|
|||
|
|||
Патологический лимфоузел по результатам УЗИ
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 43 года, пол женский. Вес в норме. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога: киста яичника (удалила в декабре 2024), миома матки (наблюдение), диффузная мастопатия молочных желез (обнаружили при диспансеризации и направили на УЗИ молочных желез). В остальном здорова. Инфекционными заболеваниями последнее время не болела (больше года). Температура тела 37,3 (обычные дни) до 37,5 (к овуляции) уже много лет, возможно, это моя норма. При УЗИ-исследовании молочных желез был обнаружен "патологический лимфоузел в правой подмышечной области, анэхогенный с нарушенной дифференцировкой Д 6мм". Лимфоузел не болит, никаких жалоб на него у меня нет: ни покраснения, ни видимого увеличения. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту идти и какие исследования проводить. Врач, делавшая УЗИ, направляет в онко-центр на МРТ с контрастом. Это правильно? Прикладываю протокол УЗИ-исследования со снимками. Спасибо за консультацию! |
|
||||
|
||||
к очному маммологу сначала, потом - следовать его рекомендациям
|
|||
|
|||
Спасибо.
Значит, начну с маммолога. |
|
||||
|
||||
не по теме вопроса - если ваша миома даёт обильные потери при месячных, то для профилактики анемизации может быть показан курс терапии железом-2, подробнее в разделе гематология, ваша тема в отсутствие онкологии перенесена в др. раздел форума, модератор
|
||||
|
||||
Скрининговый метод после 40 - маммография (в отсутствии жалоб).
Повышение Т тела бывает при ЖД (на фоне миомы - часто). Маммолог ничего нового не добавит, скорее всего.
|
|||
|
|||
Ничего значимого в этой находке нет.