|
|||
|
|||
Здравствуйте
1. Не может 2. Не надо. То одна, то другая = обе. Просто погладьте. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Девочка, 10 лет, рост 131см, вес 23кг. Ранее (в 6 лет) был компрессионный перелом в грудном отделе. Жалоб на боли с того времени не было. Сразу оговорюсь, что традиционные рекомендации не выполняли, текущий вопрос не связываю с той травмой, место тоже другое. В июле этого года она с бортика детского бассейна прыгнула в воду (высота 50см), прыгнула с резким разворотом на ноги, поплыла и заболела спина между лопатками (при прошлом переломе боль была намного ниже). Спустя 5-6 дней спина прошла, боль я связывала с тем, что потянула связки/мышцы и-за разворота. В больницу не обращались (наверное, зря все-таки), с того момента жалоб не было, несмотря на ее большую двигательную активность. 03.01.25 дочка прям около меня на снежной дороге просто немножко поскользнулась и села на попу «на одну сторону» (в теплой куртке, теплых штанах) и у нее заболела спина в том же месте, что и летом. Позже было больно прыгать немного и сейчас еще (07.01.25) спина побаливает при большой активности, но сильно не беспокоит. Понимаю, что это форум для предметных консультаций, но учитывая сколько кругов ада мы прошли в прошлый раз, хочу спросить, есть ли необходимость в выполнении рентгена/МРТ? Текущее падение было таким легким, что там сломать что-то надо постараться, из-за него я бы даже здесь не писала, а я переживаю, могут ли летние проблемы сказываться сейчас? Если бы летом было что-то серьезное, появились бы неврологические проблемы или что-то другое? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Необходимости нет. Никакой связи нет. |
|
|||
|
|||
Я бы советовал прекратить пытаться "наздравствоваться на каждый чих". Не надо в таких подробностях годами(!) следить за каждым прыжком или падением. Неадекватная тревожность и мнительность - бОльшая проблема, чем ушиб, растяжение или даже перелом.
|