|
|||
|
|||
посмотрите, пожалуйста, откроется файл
|
|
|||
|
|||
На форуме, в одном комментарии врача, просчитала, что нужно делать КТ, а не МРТ при фиброме , так или это ? Нужно ли делать кт?
|
|
||||
|
||||
Не вижу необходимости делать КТ. На МРТ всё не плохо видно. Обычно неоссифицирующая фиброма не болит, но тут она имеет большие размеры и есть вокруг образования небольшой отек кости. Поэтому данное образование вполне может причинять боль. Я бы наблюдал. Есть шанс на самоизлечение. Надо отказаться от бега, прыжков, игровых видов спорта, единоборств. При болях сустав можно охлаждать
|
|||
|
|||
Ортопед направил к онкологу, тк в рекомендациях МРТ прописали это . Стоит идти?
Болит переодически колено, именно над коленкой не болит Столько информации прочитала и , как поняла, нет единого мнения о причинах возникновения этого дефекта? Ещё читала, что к 18 годам обычно проходит у всех, но у нас выросла по сравнению с 2021 годом , тогда тоже были боли, поэтому пошли на рентген и это меня пугает ( |
|
|||
|
|||
Однозначно по МРТ нельзя сказать, что это именно фиброма ?
|
|
||||
|
||||
неоссифицирующая фиброма согласно описанию в мед. литературе проявляется в 12-15 летнем возрасте, обратная инволюция заканчивается к 20-25 годам
most NOFs stop growing and start to resolve on their own once bone growth is complete, usually by the early twenties
|
|||
|
|||
Меня очень напугало, что в заключении МРТ написано, что нужна консультация онколога и фиброма, со слов ортопеда , большая и выросла с 2021 года.
Второй ортопед сказал, что срочно ехать в Морозовскую больницу и делать операцию |
|