Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2025, 22:20
Olgakonogon Olgakonogon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgakonogon *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение

Удивили. Вы же вроде про закрытие ООО спрашивали и сердечно-сосудистых хирургов...
Терапевт сказал что не может отменить варфарин или заменить его, только если не прооперируют ООО. На мои слова что оно незначительно и не требует оперирования, ответ что у вас изменились обстоятельства - выясняйте.
Из Мешалкина пришел ответ что я по анализу выписок и приведенных документов не нуждаюсь в хирургическом лечении.

Ответа из Бакулева жду.
Спасибо за ссылку, сейчас напишу им. В Вишневского написала.

С июля по сентябрь была три раза в горах. В Хибинах на Кольском полуострове - никакой отдышки и прочего не было. (Ходим в походы с детьми, остальные горы ездила одна - проверяла маршруты на следующий год чтобы повезти детей)

В середине августа в Безенги, там высота 3500 и до 3800 примерно поднимались. Там было тяжело первый раз, но без использования рук те не опираясь на палки я смело везде шла. Для восстановления нужно было от силы пару минут и можно было продолжать движение. После этого не было никаких жалоб на дыхание и тд.

И в начале сентября на Домбай ездила, там ногами не ходила толком, подъемники и джипы. При подьеме на джипах я придерживала девушку без рук, которая стояла сзади. Я сидела на переднем сиденье.
От сюда все думали что это я плечо потянула. При этом сильная боль возникла ночью, от чего я проснулась и лежала не могла понять мне вздохнуть тяжело или это плечо болит.
Выпила обезболивающее и на следующий день уехали от туда, днем стало хуже и меньше помогал обезбол.
По возращении домой было первое обращение в ОБл больницу самообращением. на левом боку я вообще лежать не могла совсем.

выписки все приложены, я принимала терапию прописанную.

При завершении мне стало сильно хуже, намного сильнее. Очень сильно отдавало в левую руку. Выписка приложена, мне искали поломанные ребра

На мой вопрос про заключение кт с аклектазами мне сказали у вас это могло сколько угодно быть в легких и на вопрос к кому обращаться сказали не к ним у них только неотложные случаи... это ваш остеохондроз так болит.
Я сходила к терапевту, мне прописали магнит и лазер с радоновыми ваннами простите, к сожалению все это не сарказм, а как было. но я вымолила направления на консультацию гематолога и пульманолога. Там запись - нужно ждать, не срочный случай.

На первые кровяные отхаркивания я скинула фото врачу своих детей, она заведующая детским инфекционным отделением. Только она забила тревогу.
сделала кт там пневмония и через два дня я только смогла попасть в больницу, тк самостоятельно делала тест на ковид иначе бы меня отправили в инфекционную больницу

В стационаре никто не отнесся к ЖДА как-то серьезно и гематолог который консультировал там сказал что это никак не влияет на тромбоз. На вопрос почему не проведут жда терапию в стационаре ответили что в/в железо вам в любой поликлинике прокапают а сейчас они не хотят "кормить мое воспаление", на мое возражение что ни разу даже при просьбе моей мне не назначали В/в терапию сказали что я ошибаюсь и вот мы в выписке вам напишем.
Естественно в поликлинике мне отказали. Нашла платную клинику чтобы прокапать железо, от сюда назначение гастроэнтеролога.
В анамнезе у моей бабушке желчнокаменная болезнь - ей удаляли желчный пузырь и протоки. Она сказала что он увеличен, далее разъяснений о терапии не было. Возможно ей нужны анализы, которые она написала для этого.

В данный момент капельница вторая из назначения была 26 декабря это феринджект 500мг и витамин С 500мг
Фоливая кислота 400мкг 1р в день
В комплекс 1 капс
Урсофальк 750мг на ночь
(Креон 10000 3 р в день закончила прием)
Витамин Д3 по 10 000МЕ

И варфарин сейчас 7,5мг (3 табл) ежедневно

Сегодня сдала кровь ОАК, АЛАТ,АСАТ, ГГТ, ЩФ, биллирубин общий и прямой, Холестерин и его фракции. общий белок, глюкоза, липаза, инсулин, гликированный гемоглабин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, железо, ферритин, витамин Д, ТТГ, Т; св, Т3 св, селен, В12, Фоливая кислота, цинк, гомоцестеин. Жду результатов - сразу выложу

Нужно сдать копрограмму и узи брюшной полости.

Прием 21 января у назначившего врача.

я пишу сюда потому что не знаю к кому мне обращаться. Текст первого сообщения скопирован из обращения в Бакулева, сформированный со слов терапевта, назначений или выписок она мне не давала.

У гематологов я у всех в Воронеже была, на меня кричали зачем я вообще сдавала в12 от куда я это взяла...
Обычно заканчивается тем что мне говорят вы наверное полечиться хотите очень, сходите к психологу.

Была у психолога - сказал в терапии не нуждаюсь медикаментозной.

я понимаю что все по отдельности могло стать причиной тромбоза или вместе повлияло. Сейчас уже был случай ТЭЛА, хотелось бы понять каковы последствия этого - оценки никакой никто не дал. При выписке Д диммер был сильно завышен и меня выписывали со словами - ну чуть что вы сразу к нам... и что они ничего не обещают из-за того что источник тромбоза не найден и оценить риски они не могут. Что и при приеме варфарина может все повториться.
Старый 16.01.2025, 22:46
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,915 раз(а) за 34,164 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Терапевт сказал что не может отменить варфарин или заменить его, только если не прооперируют ООО.

ответ дилетанта, не ходите к нему больше;

И в начале сентября на Домбай ездила...
От сюда все думали что это я плечо потянула. При этом сильная боль возникла ночью, от чего я проснулась и лежала не могла понять мне вздохнуть тяжело или это плечо болит.

точная дата, когда ето случилось и что предшествовало, подьем на какую высоту - не нужно кого-где-держали и на каких машинах ехали...

По возращении домой было первое обращение в ОБл больницу самообращением. на левом боку я вообще лежать не могла совсем.

точные даты - число и месЯц - проходит определенное время, когда тромбоз артерии превращается в инфаркт-пневмонию
Старый 16.01.2025, 23:08
Olgakonogon Olgakonogon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgakonogon *
7 сентября 2024 Подъем с 1590м на 2500м примерно
Ночью возникла боль и было тяжело вздохнуть
8 сентября 2024 на подъёмниках с 1590м до 3146м, спуск и сразу уехали
10 сентября 2024 первое самообращение в обл больницу
19 сентября 2024 повторное обращение , кт (позже сказали что на нем уже была пневмония, но это не указано в описании)
4 октября первое кровохарканье было не ярко красного, а темного цвета
10 октября 2024 уже яркая кровь (оно было только утром после сна)
18 октября 2024 я попала в стационар

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
[i]
Прием 21 января у назначившего врача. - если тот, кто назначил креон, конские дозы витамина Д, урсофальк на ночь - не ходите к нему, напрасно потраченное время и средства
Я не понимаю к кому мне нужно обращаться, просто поехать в Москву без назначенного времени - не дело.
Идеально было бы лечь в стационар чтобы назначили полноценное обследование и назначили терапию. Или сказали тебе нужен только варфарин, но чтобы была уверенность в враче.
В моем представлении минимум Ангиографию пройти? Но нужно чтобы ее кто-то назначил

Просто представьте что чувствует пациент, который все соблюдает из назначения и получает сейчас такой комментарий. Не то что руки опускаются... полное непонимание что делать
Ответ