|
|||
|
|||
СПКЯ фенотип А это сильно плохо? Честно говоря пока не читала об этом, да и Гугл часто что попало пишет. К врачу надеюсь попадём в ближайшее время.
|
|
|||
|
|||
Пересмотрела еще раз список анализов от врача и есть такой 17-он прогестерон. Нам дали просто прогестерон. Я участковой мед сестре перечень дала и она выписала направления. Я за ней не перепроверяла, да и не разбираюсь пока в них особо. А 17-он прогестерон это получается другой анализ?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ. По АМГ я спросила в декабре на приеме у гинеколога и она сказала это неинформативный анализ в возрасте 16 лет, а больше я не запомнила ничего.
![]() |
|
||||
|
||||
Доктора всё же советуют вам сдать кровь на серологию при целиакии - исключить стёртую форму, учитывая ИМТ.
А с моей стороны диагноз вполне.
|
|||
|
|||
Про кровь на серологию при целиакии еще не писали в этой теме (даже не знаю что это)... хорошо, буду обсуждать с очным врачом и этот момент, спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, этот момент я так и не поняла. Ранее в переписке не упоминалось, что нужно сдать такой анализ. Или АМГ это он и есть? Завтра планируем ехать к гинекологу.
|
|
||||
|
||||
есть такой тест - антитела к тканевой трансглутаминазе; подробнее как исключается целиакия
Заключение: женщинам с репродуктивными нарушениями (задержка полового развития, аменорея, бесплодие, невынашивание беременности), особенно при наличии гастроэнтерологических жалоб, в план обследования необходимо включать диагностику на целиакию (Степень достоверности рекомендаций 2В) Ввиду относительной простоты метода и невысокой стоимости в качестве первого шага при проведении скрининговых исследований в группах риска рекомендуется использовать определение анти-тТГ с целью отбора пациентов для дальнейшего эндоскопического обследования (Степень достоверности рекомендаций 1А) https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=183
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи. 16 января пришли месячные у дочки. Мы думали завтра сходить сдать недостающие гормоны, но с четверга она болеет орви. Насморк и горло болит. Можно ли сдавать гормоны при орви или не стоит? Завтра пятый день цикла и пятый день орви будет. Гугл как обычно пишет противоречивую информацию. Заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
Не стоит
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще гинеколог сказала тестостерон пересдать
|
|
||||
|
||||
Зачем ? Что ищет гинеколог? Увеличен клитор и есть основания искать андроген- продуцирующую опухоль ?
Ранее уже выяснили, что нормально работает щитовидная железа, нормальна продукциягонадотропинов и пролактина В этой возрастной группе нарушения цикла чаще всего следствие функциональных расстройств ( худеет, спортивничает, нервничает) или же болезней, ведущих к потере массы. Зачем доктору нужен тестостерон?
|
|||
|
|||
Цитата:
|