Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2025, 17:22
Sasha22 Sasha22 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sasha22 *
Низкий ферритин

Здравствуйте.
Женщина, 37 лет, вес 55 кг, рост 168.
Проблема моя в постоянно падающем ферритине. А если его не поднимать, то следом гемоглобин, и он у меня опускался даже до 80. При низком ферритине и гемоглобине 120 уже лезут волосы, сразу слабость, нет сил жить как будто.
Во время месячных кровопотери от 80 до 120. Думаю, в этом причина. Пила сначала таблетки, они не действуют. Пробовала разные. И Солгар, и Тардиферон, Сорбифер, Мальтофер, Тотема и т.д. В итоге врач мне назначил капельницы, и теперь уже несколько лет мне приходится капать каждые полгода. Ещё по результатам биопсии желудка у меня атрофический гастрит.Вдруг это важно.
Вопрос такой, может мне неправильно назначают дозу? Мне всегда прописывают феринжект 2 мл на 100 мл физ раствора 1 раз в неделю 5 недель. Капала в августе. Вчера сдала ферритин, всего 22((( И это я осенью пила тардиферон.
Что я ещё могу сделать? Или мне так и делать капельницы каждые полгода?
Старый 24.01.2025, 18:10
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
посмотрите здесь, какой вам лучше способ для снижения потерь

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155851

феринджект можно по 500 мг два раза = 1000 мг должно хватить на 9-12 мес.; венофер по 200 мг 5 раз - тоже на год, при атрофическом гастрите бывает дефицит в12, если его уровень менее 250-300, то можно по 1000 мкг через день внутрь до конца жизни
Старый 24.01.2025, 18:12
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при атрофическом гастрите железо внутрь не усваивается у 60-70% пациентов

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=291
Старый 25.01.2025, 18:28
Sasha22 Sasha22 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sasha22 *
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ. Как мне правильно сказать терапевту ( он выпишет направление на капельницы): феринжект 10 мл на сколько физраствора? 250 мл? Вроде так в инструкции, если я правильно поняла. И таких капельниц 2 с каким перерывом? Недели хватит?
Старый 25.01.2025, 21:43
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

если в веринджекте 10 мл = 500 мг железа, то на 250 мл физраствора, на сколько хватит зависит от того, насколько уберете потери, если в 2 раза, то будет в 2 раза дольше - один раз в год вместо полгода, если поставите мирену-кайлину, то может и 1 раз в 2 года
Ответ