|
|||
|
|||
Низкий ферритин
Здравствуйте.
Женщина, 37 лет, вес 55 кг, рост 168. Проблема моя в постоянно падающем ферритине. А если его не поднимать, то следом гемоглобин, и он у меня опускался даже до 80. При низком ферритине и гемоглобине 120 уже лезут волосы, сразу слабость, нет сил жить как будто. Во время месячных кровопотери от 80 до 120. Думаю, в этом причина. Пила сначала таблетки, они не действуют. Пробовала разные. И Солгар, и Тардиферон, Сорбифер, Мальтофер, Тотема и т.д. В итоге врач мне назначил капельницы, и теперь уже несколько лет мне приходится капать каждые полгода. Ещё по результатам биопсии желудка у меня атрофический гастрит.Вдруг это важно. Вопрос такой, может мне неправильно назначают дозу? Мне всегда прописывают феринжект 2 мл на 100 мл физ раствора 1 раз в неделю 5 недель. Капала в августе. Вчера сдала ферритин, всего 22((( И это я осенью пила тардиферон. Что я ещё могу сделать? Или мне так и делать капельницы каждые полгода? |
|
||||
|
||||
посмотрите здесь, какой вам лучше способ для снижения потерь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155851 феринджект можно по 500 мг два раза = 1000 мг должно хватить на 9-12 мес.; венофер по 200 мг 5 раз - тоже на год, при атрофическом гастрите бывает дефицит в12, если его уровень менее 250-300, то можно по 1000 мкг через день внутрь до конца жизни
|
||||
|
||||
при атрофическом гастрите железо внутрь не усваивается у 60-70% пациентов
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=291
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ. Как мне правильно сказать терапевту ( он выпишет направление на капельницы): феринжект 10 мл на сколько физраствора? 250 мл? Вроде так в инструкции, если я правильно поняла. И таких капельниц 2 с каким перерывом? Недели хватит?
|
|
||||
|
||||
если в веринджекте 10 мл = 500 мг железа, то на 250 мл физраствора, на сколько хватит зависит от того, насколько уберете потери, если в 2 раза, то будет в 2 раза дольше - один раз в год вместо полгода, если поставите мирену-кайлину, то может и 1 раз в 2 года