|
|||
|
|||
37 зуб - удаление или лечение
Здравствуйте! Жен.37 лет.
Обратилась два года назад к стоматологу по поводу боли, чувствительности зубов на фоне орви (часто болела). Врач на приеме оценил, где может быть проблема. Был сделан снимок КТ 5*5 и 37 зуб оказался с хроническим воспалением на корнях. Рекомендовано удалить и поставить имплант (на тот момент уже началось разрушение зуба, был скол) или лечить без гарантии. Решение тогда не приняла, и боль при орви ушла, поэтому отложила. Но недавно зуб очень сильно откололся (сразу большим куском в ползуба), там кариес (чернота). Сходила очно к стоматологу-терапевту, рекомендации удалить, ставить имплант, т.к. лечение сложное, дорогостоящее, без гарантии положительного результата, то, что осталось от зуба спасать не стоить. То же самое сказал хирург. Вопросы: 1. возможна ли одномоментная имплантация в таком случае (мнения двух очных врачей разделились) при хроническом воспалении? 2. как вариант было предложено сразу два импланта ставить на место 37 и 36 зуба, потому что 36 очень давно под коронкой, на стыке между коронкой и десной чернота и по снимку он не очень хороший, а значит есть опасность для соседнего импланта если его поставлю один.... Здесь существенный риск для импланта или все-таки норм ставить только 37 (я конечно два сразу не хочу)? 3. возможно ли все-таки лечение провести или не стоит, боюсь, что если вдруг имплант мне не подойдет/не приживется, то удаленный зуб уже не вернуть (рассматриваю корейский дентиум). Заранее благодарю! КТ 2025 г прилагаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
3.7 совсем плох. 3.6 гораздо лучше, угрозы импланту от него я не вижу. Про одномоментную имплантацию: можно поставить одномоментно, но надо понять зачем?! Если будет какая-то временная конструкция, то есть смысл. Если со стандартным формирователем десны (заживляющим абатментом) или, не дай бог, под заглушку, то бессмысленно. Под временной конструкцией я подразумеваю временную коронку или индивидуальный формирователь десны (предпочтительно).