|
||||
|
||||
ФСГ можно и в понедельник.
Гестагены - этосейчас лечение. О мгт подумаем позже. Контроль на приёме, как тактика - узи - решает, противопоказано или нет.
|
||||
|
||||
Вариант: дюфастон 20 мг с 5 по 25 на 3-6 мес
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Вчера сдала ФСГ. 11-й день цикла. 15.37 Вчера же начала 5-й цикл утрожестана. Мне его продолжать? Еще два цикла? Или на дюфастон уходить? Поняла, что функциональная киста должна сама собой уйти. А эндометриоз? С ним что делать? И о чем мой фсг (апрель 22, июль 87) |
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, здравствуйте!
На днях был прием у гениколога по результатам УЗИ. Взят мазок на цитологию и дано направление на онкомаркеры(сдаю в эту пятницу). Продолжать схему (назначенную Вами- утрожестан с 11 по 25). Контроль УЗИ через 2 месяца. Сегодня 19-й день цикла. Началась менструация, как я понимаю, раньше времени. Я отменяю утрожестан(это 5-й цикл с ним)? Далее его по схеме или перейти на дюфастон с 5 по 25? |
|
||||
|
||||
А ранее я не рекомендовала с 5 по 25?
|
|||
|
|||
Перехожу на дюфастон. Можно пить или тоже местно?
|
|
|||
|
|||
И вопрос по дозировке. Получается мне сразу по две капсулы принимать или разносить утро-вечер?
|
|
||||
|
||||
Вы точно про дюфастон?
Он в таблетках. По 1 два раза в сутки ( а то и три) - решение принимает очный врач.
|
|||
|
|||
Да, про дюфастон. Извините, написала сразу, не «погуглив». Просто никогда ранее не сталкивалась с таким лечением. Думала, как утрожестан, можно и пить, и ставить.. Очный врач просто сказала продолжать схему утрожестан 200 с 11 по 25-й
Послезавтра, 5-й день, начинаю дюфастон. Екатерина Анатольевна, спасибо за внимание к моей теме. |
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, здравствуйте!
Пришли результаты анализов на онкомаркеры. Один повышен. Нужно срочно идти к врачу? Онкологу? Или делать контрольное УЗИ в январе-феврале и с этим, и онкомаркерами на прием? |
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день!
Вчера была в а контрольном узи. Предыдущее 14 ноября. Результат вчерашнего прикрепляю. Только врач забыла описать миомы. Когда смотрела, комментировала из наличие и размер..(( Принимаю дюфастон 2р/д по 1 таб. С 5 по 25 Предыдущий цикл был 18 дней. Только закончился цикл -15 ней. Сегодня начался новый. Что с циклом? И Что с этим делать? К гинекологу записана на 4 февраля. По самочувствию. Пару последних дней слабость ( была бессонница две ночи) приливов ,жара нет. |
|
||||
|
||||
Есть вопросы, которые надо решать с очным врачом - приём дюфастона и цикл именно этот случай.