|
|||
|
|||
Повышен пролактин
Здравствуйте. Жен 39, рост 160 вес 50, гинеколог назаначил анализ пролактин, по поводу снижения овариального резерва. Беременности не планирую. Беременность 13 лет назад, выносила без проблем. Анализ пролактин 1423.00 мкМЕ/мл( реф.зн. 102.00 - 496.00), фракция макро пролактина 1008.40 мкМЕ/мл(пролактин мономерный пост-ПЭГ 70,86%)
Интерпретация: Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. Помогите пожалуйста расшифровать анализ, нужно ли делать мрт? Жалоб особых нет |
|
||||
|
||||
В Вашем сообщении ошибки , проверьте текст
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, прилагаю результат анализа, может я неправильно вручную написала
|
|
||||
|
||||
Да, у Вас небольшое увеличение уровня пролактина. Какие препараты Вы получаете ( любые любого назначения) Ваш ФСГ?
|
|||
|
|||
Я периодически пью железо, больше ничего, прилагаю ФСГ, АМГ
|
|
||||
|
||||
Менструальный цикл сохранен? ТТГ? Какие еще есть жалобы?
|
|||
|
|||
ТТГ и все гормоны щитовидки в норме, менструальный цикл без сбоев , обращалась по поводу полипа эндометрия, который так же обнаружили на узи, делали рдв, по гистологии простая железистая гиперплазия и железистый полип эндометрия, предлагают утрожестан или мирену на выбор
|
|
||||
|
||||
Случайно кровь не сразу после операции брали?
|
|||
|
|||
Нет, через месяц)но накануне плохо спала, опаздывала сдавать кровь, может это как то повлияло? Нужно ли мне дообследование?
|
|
||||
|
||||
По мне так можно принять версию мирены/ или дуфастона и наблюдать
|
|||
|
|||
Спасибо большое за уделенное время и ответы!
|
|
||||
|
||||
Через месяц после РДВМ может быть мягкое повышение пролактина. без какого-либо влияния на здоровье. Не надо мониторить.
Поставить Мирену.