Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2025, 17:31
Nick2016 Nick2016 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Nick2016 *
Нетипичный цистит

Добрый день!
1. Мужской, 41 год (42 будет в этом году).
2. Посещать уролога начал в 20 лет (2003 год) - часто болел простудными заболеваниями и мерзли ноги (они и сейчас нет-нет мерзнут), малоподвижный образ жизни, отсутствие половой жизни.
Лечащий врач - пожилая женщина-врач (покойная), как она говорила, что лечит методиками СССР.
Повторные курсы - 2004, 2005 и 2006 год. Применяемые средства - массаж предстательной железы/простаты, вливания в канал (колларгол), различные уколы (витамины вроде), аппарат типа лазера (точно не могу вспомнить название аппарата, бытовой такой - потом лечение я принимал у нее дома, так как она уже была пенсионеркой и ей труднее становилось ездить на работу из-за хромоты) - прикладывала в район промежности и мочевого пузыря.
2007-2014 - ничего не беспокоило.
2014 г. (31 год) - посещение нового постоянного уролога - мужчина-врач, так как в 2014 году наша знакомая женщина-уролог скончалась.
Получаемое лечение - массаж и свечи только.
2015-2018 г. - ничего не беспокоило.
2018 г. - 2-е посещение этого же уролога. Лечение такое же.
2018-2021 - проблем не было.
Конец 2021 и начало 2022 - опять немного промерз и в 2022 (февраль) - третье посещение. Фотографию лечения я приложу в ссылках, коих будет много, так как в этот 2022 году начинается самое «интересное»!
После полученного лечения в феврале 2022 года все было прекрасно, до трагической печальной даты в мае.
В конце мая 2022 года я был в гостях, в здании церкви, в цокольном этаже.
Пригласили попить чай, на улице уже было тепло - лето на носу (через неделю июнь), а в помещении более прохладно - церковь строилась сами прихожанами, поэтому для экономии места и был сделан полноценный цокольный этаж на несколько комнат + столовая/кухня.
Памятуя наставление отца-прораба (тоже всю жизнь проработал на стройке в СССР и после распада и лечился от простатита - часто там мерз, так объекты строились и зимнее время) - я сидел на скамейке из ДСП, на куртке, подложенной под ягодицы. Так как не знал, что в цокольном этаэе прохладно и пол холодный , а так я всегда с собой таскаю миниподушки-сидушки (хопок/синтетика), чтобы в гос.организациях сидеть с комфортом на холодных старых советских скамейках, не боясь застудится. Работа просто у меня с различными учреждениями была связана.
Сидушку забыл, отказываться неудобно от приглашения. Я подстелил куртку демисезонную и ноги поджимал, чтобы холод и от ног не пришел.
От силы чаепитие продолжалось час, может чуть меньше. После этого начался 3-х годичный кошмарик!
Хотел сделать ВАЖНУЮ!!! заметку из прошлого - в 2013 году дядя пригласил меня и отца на дачу родственников его жены близ гор - собирать яблоки. Поскольку мы думали, что быстро управимся то и оделись не сильно тепло. Я был в кроссовках и в момент начала захода солнца стало вдруг сильно прохладно. Условия местности. Я промерз в кроссовках! Потом ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ мучился от недомоганий - была тяжесть в мочевом пузыре при наполнении жидкость., немного озноба и в жар бросало. Участковый врач-уролог на тот момент прописал мне фурагин, я пропил его. И через месяц всё прошло - иммунитет был лучше, 30 лет всё-таки!
А теперь такие симптомы не проходя уже 3 года.
2022 год - врач-уролог был в отпуске и по телефону рекомендовал мне повторить лечение, которое было назначено в феврале 2022.
А это Простакор в мышцу - 10 дней, свечи Витапрост и таблетки Промин. Не помогло!
Небольшое наполнение мочевого пузыря - и сильное чувство давления и желания помочится! Если задержишь позывы (нет возможности помочится на улице), то бросает в озноб и жар одновременно! Также нытье мышц в паху, промежности, иногда болели ребра (невралгия).
При прикладывании электрогрелки или обычной резиновой грелки становилось лучше!
Участковый уролог в районной поликлинике (у нас они часто увольняются и мой постоянный уролог был зарубежом временно) рекомендовал Монурал - не помогло!
В 2023 году мой постоянный уролог дополнительно просил сделать анализы тестостерона и сделал мне УЗИ мошонки в 3-х положениях в частном медицинском центре (одном из двух, где он работает посменно, они рядом прям находятся) (если не ошибаюсь - лёжа, сидя и стоя) - ему не понравилось, что врач-узист из районной поликлиники не сделал это в 2022 и 2023 году. И снова - лечение не помогла!
Он уверял меня, что к лету 2023 г. пройдёт! «Потеплеет и т.д. Не будешь мёрзнуть» Странный совет при продолжающихся недомоганиях!
2024 год - Полное УЗИ (почек, мочевого пузыря и т.д.) делал уже он сам на своём аппарате!
Трижды я сдавал сок простаты - апрель, июнь и август! Лечение его не помогает, да и он не хочет уже ничего назначать!
Я даже уговорил его взять 3 анализа из уретры на бак.посев. Просил вливания на основе серебра (как покойная врач-уролог мне делала), просил блокаду, промывание фурацилином (вдруг поможет), массажи. Он отказался - сказал, что по анализам нет показаний! А «уничтожать микрофлору антибиотиками» он не будет, хотя я его просил о назначении! Так как до сих пор меня беспокоят вышеперечисленные симптомы!
Болей при мочеиспускании нет, просто тяжесть в мочевом пузыре при наполнении даже 100 м. воды. При невозможности сразу помочится - озноб и жар, отдает в пах, промежность, иногда также ребра болят и поясница, особенно когда продует! И иногда спазмы в уретре, это как если помочится после холода, когда всё замерзло! Это бывает у всех, как говорил мне и женщина-врач и он сам и участковые врачи-урологи!
Когда немного жидкости в мочевом пузыре и чуть сами начинаешь пальпировать - то сильно ноет и «тянет», хочется быстро опорожнить мочевой пузырь! При опорожнении даже кулаком давишь сильно - никаких болезненных проявлений! Нытье только от наполнения! Так и живём - наполнится - мучаемся, опорожним - забываем о проблемах до следующего принятия жидкости!
Я слышал много раз, что такие симптомы бывают при простатите (и остром и хроническом)! Я предлагал ему лечить массажами и даже биопсию простаты сделать, если она раздута и давит на мочевой пузырь при наполнении жидкостью - я даже это стал предполагать как вариант!
Его вердикт - ты здоров, простата не увеличена, в норме - хронический простатит, приходи когда обострение будет - через год!
Но у меня уже 3 год ноет. Очередной участковый уролог в поликлинике прописал Ципролет - 30 дней.
Первую неделю было отлично, нытье исчезло и чувство наполненности тоже. Потом всё вернулось на круги своя!
Прошу Вас помочь мне с лечением данной проблемы, честно отбросив в сторону варианты иппохондрии или самокопания у пациентов - я не такой!
Лишний раз беспокоить врачей и занимать очередь, когда есть действительно нуждающиеся - я не хочу! Сам хотел поступать в мед, но жизнь сложилась, к сожалению, иначе! Уважаю врачей за их труд и всегда рад сам помочь хоть чем-то!
Тем более финансовые затраты на все мероприятия отнюдь не копеечные!
Есть бабушки, которые ходят по врачам - мне жаловались наши медсестры! ЗА 80 лет бабушкам, «умирать пора и одной ногой в могиле» - говорят медсёстры, но они жалуются на здоровье (как будто им по 20 лет) и с утра уже занимают очередь в рамках бесплатной медицинской помощи!
Я их и тех и тех понимаю! Многие старушки одиноки и брошены детьми, внуками - поэтому и ходят в поликлинику за хоть каким-то общением! Человек социален по своей природе!
Просто хочу узнать истинную природу происхождения таких неприятных симптомов, продолжающихся уже вот 3 года!
Что за нетипичный цистит или простатит, а может даже онкология (лучше знать заранее и попытаться лечить на ранней стадии)!

Прилагаю фотоотчёт за 2022, 2003 и 2023 год! Извиняюсь, если качество фото не такое хорошее и орфографию! Если нужно - перефотографирую!
Жду Ваших советов/рекомендаций! Заранее благодарю! С уважением!

p.s. Только 5 фото смог загрузить, а меня всего 3 папки за 2022, 2023, 2024 год по 10-12 фото. Система не даёт пока новые загружать, может только в ответных сообщениях? Там протоколы, УЗИ и т.д.
Кто знает - напишите, пожалуйста, как загрузить остальные фото!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анализ мочи по Нечипоренко 2022.jpg
Просмотров: 52
Размер:	120.1 Кб
ID:	262315  Нажмите на изображение для увеличения
Название: БАК 2022.jpg
Просмотров: 32
Размер:	121.1 Кб
ID:	262316  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гормоны 2022.jpg
Просмотров: 29