|
|||
|
|||
Предобморочные состояния, Холтер
Добрый день,
меня зовут Дмитрий, мне 35 лет. Рост 174 см. вес 68 кг. В прошлом была самотофорная дисфункция которая лечилась антидепрессантом ципралекс. Работа нервная, много стресса, напряжения, курю пачку стиков IQOS в день, хожу по 5-6 км. Примерно месяца полтора (может два) как тревожат следующие симптомы: пошатывания, слабость, усталость, сонливость, плохая концентрация, ухудшения зрения, предобморочные состояния. Сначала пошатывания и предобморочные состояние могли быть раз/два в день, не продолжительно. Затем частота и длительность постепенно начала нарастать. Сейчас же меня шатает большую часть дня. Предобморочные состояния заключаются в следующем, могу разговаривать или сидеть, и на пару секунд у меня все плывет перед глазами, я как буд-то теряю реальность. От людей (разговоров) я начал быстро уставать. От резких движения транспорта, мерехтящегося света меня начинает пошатывать. Иногда бывают приступы тахикардии. 24 января 2025 года при посещение ребенка в детской больнице я потерял сознание (не уверен что полностью отключился) В помещение было жарко, и спустя какое-то время вставая с корточек (сидел возле ребенка) меня начало носить, все поплыло, я решил выйти где прохладней и там поплыло все настолько что спустя какое-то время я только слышал как кто-то меня в далеке зовет. Меня уложили на кушетку, давление 80/40, по словам я был бледно-зелёный. Вызвали скорую которая замеряла давление (оно было пониженным) сделали кардиограмму (по словам все хорошо) и измерили уровень глюкозы, глюкоза 5,2. Меня отвезли в больницу где позвали невролога, он долго осматривал и направил на МРТ головного мозга. Выписок нет. Прилагаю все результаты анализов и обследований. Прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации, куда мне дальше двигаться, на сегодняшний день мне планируют подбирать лечение в неврологии. Нет ли сердечной патологии, не связано ли сердце с моим самочувствием. Спасибо. Принимаю из препаратов: Престариум 10 мг. Престилол 2,5 мг. После потери сознания невролог назначила сермион 10 мг * 2 раза в день. 03.01.2025 Bilirubin total - 16,04 Bilirubin direct - 3,69 Amylase - 236,54 Glucose - 5,52 ALT - 35,10 AST - 18,91 Гамма-глутамилтрансфераза GGT - 25,09 Щелочная фосфатаза ALP - 94,09 17.01.2025 ТТГ - 2,003 мкМО/мл Холестерин ЛПНП - 3,77 ммоль/л Магний - 0,98 ммоль/л Калий - 5,00 ммоль/л 24.01.2025 после потери сознания WBC - 9.0 LYM% - 9.9 MON% - 5.8 RBC - 5.33 HGB - 168 HCT - 0.489 MCV - 92 MCH - 31.5 MCHC - 343 RDW-CV - 12.3 RDW-SD 41 Диастаза мочи 32 Глюкоза - 5,1 ШОЕ - 1 Обследования: 17.01.2025 УЗД сосудов головы и шеи - УЗ-признаки нестенозирующего атеросклероза сосудов БЦД с преимущественным поражением мест бифуркации ЗСА с обеих сторон. правой волнообразной свитости ВСА слева. Плавный изгиб ХА с обеих сторон на уровне С5, С6, С7. Снижение линейной скорости кровотока по ХА в сегментах V4 с обеих сторон в ОА. 20.01.2025 ЭФГДС - эритематозная гастропатия. 27.01.2025 МРТ головного мозга - МР-признаков очаговой патологии головного мозга на момент осмотра не визуализируется. Явления диспластических изменений краниовертебрального угла. Гиперпластическая синусопатия 27.01.2025 Осмотр ЛОРа - при отоскопии по обе стороны перепонки серые, контурируются. Слух ШМ 6.0/6.0. При исследовании нистагма обнаружен установочный нистагм. Орофарингоскопия без особенностей. 28.01.2025 Поставил Холтер. (Фото Холтера прилагаю) Заключение: В течение мониторирования регистрируется синусовый ритм, синусовая аритмия и эпизоды миграции суправентикулярного водителя ритма в ночное время, наджелудочковая экстрасистолия, одиночная пробежка и одиночная левожелудочковая экстрасистола. Брадикардия составляет 10,8% от общего количества сокращений и регистрируется в ночное время и утреннее время. |
|
|||
|
|||
Продолжение Холтера.
|
|
||||
|
||||
То обморочное состояние в больнице больше походит на вазовагальный и ортостатический обморок. Ничего страшного.
По поводу всего остального - жалобы очень неспецифичны. Были ли проявления "Сейчас же меня шатает большую часть дня." во время ношения холтера? Если были, то, очевидно, все это не связано с работой сердца и стоит вернуться к психотерапевту |
|
||||
|
||||
"подбирать лечение в неврологии" а с каким диагнозом и чем лечить?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже говоря с терапевтом спрашивал о том, что возможно это какие-то вегетативные проявления из-за больших нагрузок и стрессов на работе, она отрицает пока что. Тут у меня тоже нет ясности что мне будут лечить и чем лечить. Напишите пожалуйста стоит ли мне продолжать принимать сермион 10 мг * 2 раза в день. Забыл упомянуть, невролог сказала сделать еще обследования ЭЭГ для исключения эпилепсии, мотивируя тем что так она может дебютировать. |
|
||||
|
||||
В любом случае, на холтере все нормально. Про сердце и сосуды можете пока забыть
|