|
|||
|
|||
Консультировался в РНПЦ Травмотологии и ортопедии, по вопросам: 1. Необходимо оперативное вмешательство (для восстановления формы пяточной кости) 2. Рекомендованное лечение.
Врач ответил: 1. Сейчас операция не показана, возможно в будующем замыкание подтаранного сустава, с прогнозом что не понадобится. 2. Обратил внимание приступать на стопу надо было во 2 месяце, из-за чего у меня остеопороз (видно на ренгенограмме). Продолжать увеличивать нагрузку, переходить на трость и использовать стельки для дома на мягкой основе и для улицы каркасные. Фото я приложил, при наступании возникает странное непривычное чувство. В настоящий момент я ношу подпятник 3.5мм, и привык к нему, в рекомендованных стельках подпятника нет. Принимать лекарства для восстановления обмена веществ. Продолжать ЛФК – механотерапию на велотренажере, эллипсоиде. Ренгенограмма: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: Диагноз: Срастающийся перелом правой пяточной кости (травма от 23.09.23) Посттравматический неродистрофический остеопороз Зудека. Контрактура правого голеностопного сустава. Назначенное обследование: К/Т на руках Направлен Р-гр правого голеностопного сустава. Рекомендованное лечение: 1. Наблюдение у травматолога- ортопеда по месту жительства. 2. Разгрузка суставов с помощью трости на период лечения с поэтапным усилением статической нагрузки Стационарное лечение в городском реабилитационном центре для курса реабилитации Ношение ортопедических стелек для комбинированного плоскостопия. З. ЛФК,ФТЛ ( парафиновые аппликации, ультрозвук гидрокортизона, Фотоспок, лазеротерапия, магнитотерапия, подводный душ-массаж.) Использование мазей НПВС при болях местно: (вольторен, крем Долгид.) Лекарственная терапия (АРТОКСАН 20мг 2 раза 5дней.), венолекс, нейровит. Стельки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Посоветуйте с выбором стелек:
1. Это должен быть подпятник 2. Стелька для комбинированного плоскостопия. Если п.2, то сколько носить: пока не пройдет остеопороз, или пожизнено? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
2025.01.20 консультировался в РНПЦ травматологии по вопросу восстановления суставной поверхности. Мне отказали, т.к. прошло 1.5 года. 2025.01.27 сделал КТ (архив в облаке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) 1. Дайте оценку подтаранному, и пяточно-кубовидному суставу. Какая стадия артроза? 2. По каким признакам определять что пора делать артродез? 3. Мне стремится сделать артродез, чтобы убрать боль, и улучшить качество жизни, или максимально отсрочивать операцию? В настоящий момент я хожу в стельках, в день 3км, могу переносить 10кг. Могу подбежать на автобус на небольшой скорости. Бывает неудачно ставлю стопу, и возникает непродолжительная острая боль. В большинстве боли нет, есть чувство дискомфорта когда без стельки. |