|
|||
|
|||
Оперативное лечение повреждения сухожилия
Мужчина, 60 лет, рост 172, вес 76, травм не было, иногда были боли в позвоночнике, колене - прокалывал курсами хондроитин+глюкозамин, хондрогард. Весной 2024 года в правом плечевом суставе начал ощущать не боль, а как-будто что-то не на месте (последний курс хондрогарда проколол как раз этой весной). Поскольку в это время обращался с пяточной шпорой к хирургам на это ощущение они внимания не обращали. Постепенно начал чувствовать боль в плече, назначили курс УВЧ, потом румалон+комбилипен, потом этерококсиб пил 2 раза курсами, делал рентген - ничего не нашли. Болело всё сильнее, от любого резкого движения острая боль, чуть в сторону, вверх или назад руку отведу - начинает болеть, в то же время нести тяжесть не очень большую - не больно. Сделал МРТ: частичное повреждение сухожилия длинной головки 2-х главой мышцы плеча от места прикрепления в верхней губе суставного отростка лопатки. SLAP. Дисфункция правого плечевого сустава.
Был на консультации ортопеда, сказал что можно операцию сделать, а можно и консервативно лечить. Вопрос: каким образом операция может вылечить повреждение сухожилия? Прошу ответить, кто знает. |
|
||||
|
||||
Для начала найти ортопеда травматолога, который тщательно протестирует сустав, выявит что болит и расскажет что делать с этим, так чтобы Вам стало все понятно. Так же должен толково объяснить, почему именно операция сразу, а не консервативная терапия сначала. Тут никто не знает какую именно операцию и на каком сухожилии предлагали вам сделать. Можно например отсечь сухожилие в одном месте, убрать его воспаленную часть и пришить здоровую часть в другом месте, тенодез длинной головки бицепса называется, но у вас может и не бицепс болеть.
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, это видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ортопед назначил консервативное лечение, я всё выполнял, но не помогло. Сделал повторное МРТ и врач, делавший мне УВТ посмотев его сказал, что надо срочно делать операцию. Теперь прошу уважаемых врачей посмотреть МРТ и подсказать мне, насколько срочно?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Не вижу на снимках ничего, что хотелось бы прооперировать. Консервативное лечение может занимать очень много времени. И я бы лечил консервативно (лечебная гимнастика, массаж плавание и обезболивание по необходимости
|
|||
|
|||
Посетил ортопеда, он прописал двойную блокаду дипроспан и гиалуроновую кислоту. Подскажите пожалуйста, какой лучше препарат гиалурона, их много, есть по 30 000 р., а есть по 6000 суплазин. Как не попасть на подделку?
Прошу прощения, не прочитал назначение, а со слов врача про гиалуроновую начал сам искать в интернете. Теперь прочитал - синтесин форте 2.3 % он назначил. Удалить сообщение не могу. |