|
|||
|
|||
Александр Иванович, когда низкое давление - да , кофе пьет чашку в день, не больше, свежесваренный / сыр / шоколадка. . Бывает она в таком состоянии иногда не понимает что делать - приходится мне ей напоминать , что надо чтото съесть , слушается. Я все понимаю возраст все таки дает свое ..
Меня наверно в данной ситуации , больше волнует ее скачущий пульс и вот то , что ее трясет в этот момент, зуб на зуб не попадает. Трясет ее всю с головы до ног. 2 рой раз такая ситуация за год. Единственное что пока приходит на ум, что у нее на данный момент сместился режим приема утренних и вечерних таблеток. Когда я к вам обратилась за помощью, выяснили что между утренними и вечерними таблетками у мамы должен быть большой запас времени иначе реакция в виде красного лица. В посл время , наверно недели две, мама поздно встает часов в 11 утра ( тяжело проснуться, погода давит) и значит прием утренних таблеток у нее сместился , а вечерний прием в тоже время остался. Попробуем вернуть утр. прием на прежнее время Может какие то доп анализы/ обследования пройти? что следует сдать , проверить? перед НГ проверяли стеноз артерий , узист сказал что пока тот же % без изменений, т-т-т |
|
||||
|
||||
Сейчас вот такая схема?:
Утро Эдарби Кло 40/12,5 мг Беталок ЗОК 50 мг Амлодипин 10 мг Алопуринол 50 мг Вечер Кардиомагнил 75 мг Аторвастатин 40 мг + Эзетимиб 10 мг Сверьте, пожалуйста, все дозы с ней.
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Александр Иванович
Да, дозы сверяла , принимает все именно в такой дозировке с 1 января по 28 января Утро Эдарби Кло 40/12,5 мг Беталок ЗОК 25 мг Амлодипин 10 мг Алопуринол 50 мг Вечер Кардиомагнил 75 мг Аторвастатин 40 мг + Эзетимиб 10 мг С 28 января по сегодняшний день Утро Эдарби Кло 40/12,5 мг Беталок ЗОК 50 мг Амлодипин 10 мг Алопуринол 50 мг Вечер Кардиомагнил 75 мг Аторвастатин 40 мг + Эзетимиб 10 мг Из дополнительного днем - Витамин В - 1.5 - месяца точно принимает и сейчас договорись что добавит валерьянки В начале января она правда чуть простыла, кашель и насморк был. Температура не повышалась - но это у нее нормальное явление - принимала противопростудные |
|
|||
|
|||
Добрый вечер , Александр Иванович
Опять у мамы скачок давления ночью 150/62/83, снова говорит жар уши и щеки Что можно сделать? Утренние таблетки она принимала в 9 :30, вечерние в 23:00 В 11 вечера измерила давление, в норме все было 109/62/69. Мама легла спать , а через 1.5 часа проснулась от жара , померила давление там 150/62/83 Как то можно усились терапию? |
|
||||
|
||||
Давайте так попробуем:
Утро Эдарби Кло 40/12,5 мг Беталок ЗОК 50 мг Амлодипин 10 мг Алопуринол 50 мг Вечер Кардиомагнил 75 мг Аторвастатин 40 мг + Эзетимиб 10 мг Непосредственно перед сном: Каптоприл 25 мг
|
|||
|
|||
Александр Иванович, каптоприл 25 мг добавить на ежедневной основе? даже если вечером нормальное давление будет?
Спрашиваю, тк нашли дома упаковки Каптоприла 25 мг - его скорая советовала, но мама его не принимала. Но сказали что это препарат скорой помощи. Или я не так поняла ? |
|
||||
|
||||
Не как скорую помощь, а как плановое лечение каждый вечер, даже если нормальное давление.
|
|||
|
|||
хорошо , спасибо. Сегодня начнет принимать
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Александр Иванович.
Пересдали анализы, тк новые лекарства мама принимает уже 2.5 месяца, можете посмотреть все ли в порядке + витамин Д днем с 04/02/25 мама принимает лекарства в такой дозировке Утро Эдарби Кло 40/12,5 мг Беталок ЗОК 50 мг Амлодипин 10 мг Алопуринол 50 мг Вечер Кардиомагнил 75 мг Аторвастатин 40 мг + Эзетимиб 10 мг Непосредственно перед сном: Каптоприл 25 мг |
|
|||
|
|||
И еще скрин. В первое сообщение больше 5 файлов не добавить
Меня смущает повышенная альфа-амилаза , но я не знаю за что она отвечает. Креатинин у мамы давно в таких цифрах. В том году были выше цифры. Как то можно его уменьшить? Мама говорит, спина стала поменьше болеть днем, видимо прием Витамина Д делает свое дело На прошлой неделе , после того как прописали Капотен - 1 раз наверно был скачок АД + покраснение щек , до приема вечерних таблеток, но после приема достаточно плавно снизился. И вернули прием утренних талеток на 9-10 утра, вечерние после 23:00 Попозже еще планируем на Холтер записаться. |
|
||||
|
||||
В крови анемия, это плохо. Судя по эритроцитарным индексам, смешанная. Нужно начать прием препаратов железа (бисглицинат железа 25 мг ежедневно 4-5 месяцев) и фолиевой кислоты (1 мг ежедневно). Есть препарат, который сразу содержит и то и другое - ферретаб.
Через 2 месяца от начала приема проверить КАК, ферритин, железо, ОЖСС и В9 (фолиевая кислота). Амилазу просто повторить с ближайшей оказией (специально только ее проверять не нужно).
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо.
Завтра же куплю препарат. Его лучше утром принимать ? Читала на форуме , что к препаратам железа нужно добавлять апельсиновый сок. Это так? в мамином случае можно? |
|
||||
|
||||
можете с витамином Ц 80-100 мг за 1 час до еды утром
|
|||
|
|||
Александр Иванович, Вадим Валерьевич Спасибо вам огромное за помощь
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович, добрый день.
Можете подсказать , вот эти таблетки что на фото, так же являются Эдарби Кло? Аптекарь сказала что Олмесартан и Азисалтран - родственные группы Спрашиваю, тк очень часто стали попадаться подделки в аптеках и практически нет иностранных производителей, вот и ищу выход. Спасибо |