|
|||
|
|||
Анализ крови перед операцией.
Здравствуйте. Я женщина, 45 лет, рост 160 см., вес 81 кг. Год назад была операция - остиосинтез на плечевой кости с резекцией нерва. Сейчас сдала анализы перед операцией для удаления пластины. Несколько показателей выходят из референсных значений. Скажите, пожалуйста, при такой ситуации возможна ли операция, чем это вызвано и как устранить несоответствие. Спасибо заранее.
RDW 16.4, ЛДГ 82, протромбиновок время 13.8. В предыдущих анализах ( с интервалом месяц, два) RDW был тоже выше нормы 15.2, 16.1., ЛДГ 94., ферритин 9, 31. |
|
||||
|
||||
нужно видеть весь анализ крови целиком и нормы для протромбинового времени или индекс, если анемии нет, то п/показаний к опер. вмешательству тоже нет
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Сейчас попробую весь анализ прикрепить. В нем анализы в динамике, последний столбик - последний анализ. Ферритин сдавала в др. лаборатории.
Вадим Валерьевич, что касается ЛДГ сниженного, что это может значить? Спросила у терапевта - ответ - радуйтесь, что не повышено. Из жалоб на сегодняшний день : болели обе руки с декабря, после занятий в зале. Возможно - перетрудилась. Но не понимаю почему так долго не проходили. ( два месяца - от плеча до локтя) И ещё - нехватка воздуха. Почти ежедневно хожу по лесу дважды в день по 4/5 км., там только могу надышаться. Просыпаюсь иногда ночью от нехватки воздуха. |
|
||||
|
||||
про ЛДГ здесь
Abnormally low levels of LDH are very rare and usually not considered harmful
|
||||
|
||||
если вы не принимали пр-т железа, то повышение ферритина с 9 до 31 может быть из-за лишнего веса, наличия недостатка фолиевой или в12; повышение RDW тоже из-за етих причин
|
||||
|
||||
протромбиновый индекс 80% = норма и время может быть любое (норма/не-норма)
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич. Я, пожалуй, неправильно написала. Ферритин 9.31. Он не повысился. Он сейчас такой. Я сегодня стала пить (единожды в день) Iron 36 mg. Бисглицинат железа II производитель Now. Операцию мне назначили на конец февраля, может мне попросить капельницы с железом у терапевта, чтобы быстрее поднять фирритин, или можно продолжать пить этот препарат и ждать, когда поднимется само? Ещё раз спасибо, что находите время для ответов на наши вопросы.
|
|
||||
|
||||
лишний вес мешает нормальному усвоению железа у вас нет анемии, но при лишнем весе у людей гемоглобин выше, чем с норм. весом; если на фоне приема железа с витамином С 300 мг за 1 месяц произойдет повышение гемоглобина до 135-140, то нынешние цифры 130-133 были для вас легкой анемизацией. в РФ не назначают в/в железо если нет явной анемизации, но после операции, если гемоглобин останется прежним или снизится из-за кровопотери, то у вас больше будет шансов на в/в кортрекцию; дефицит железа, витамина Д и кальция отрицательно влияют на метаболизм костей, способствия их переломам при небольшой травме и быть может замедлению срашения переломов