|
|||
|
|||
Аэрофобия. Вопрос про препарат.
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Мне 41 год, страдаю ГТР, принимаю Золофт 100 мг и Кветиапин 1 таб на ночь (очень хорошо сплю на нем).
Вопрос про аэрофобию. Предстоит лететь тремя самолетами подряд: 9 часов, пересадка, 4 часа, автобус и снова самолет 2 часа. Порекомендуйте, пожалуйста, чем облегчить свое состояние на борту, учитывая столько перелетов за раз. Можно ли принять Кветиапин, чтобы спать (если да, то сколько)? Есть ещё Атаракс дома, лежит без дела. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Какую дозу в миллиграммах Вы сейчас используете? Можно использовать кветиапин. Только дозу нужно уточнить. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, спасибо за ответ. Дозировка Кветиапина начинала с 0,5 таб, сейчас около 2,5 недель принимаю 1 таб на ночь - Сероквель 25 мг.
|
|
||||
|
||||
Кветиапин и сероквель - это одно и то же.
Вы можете использовать кветиапин 25 мг чтобы спать в полёте. Если доза 25 мг помогает, то именно эту дозу нужно использовать. Нужно учесть, что кветиапин работает в течение 6-8 часов. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Да, да, я знаю, что Сероквель торговое название Кветиапина.
Сергей Иванович, а какая допустимая суточная доза Кветиапина? Мне 1 таб будет мало, так как засыпаю я не сразу, а мне надо, чтоб вырубило побыстрее, ещё до взлета самолета) По силе действия что сильнее Атаракс или Кветиапин? Раньше по вашей рекомендации я летала на Атараксе (но было таблеток 5-6 за полет, при меньшей дозе страх был и от этого сон не шел). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подниму тему🙏 Сергей Иванович. Какую дозу Кветиапина мне лучше принять для глубокого сна? 25 мг дома мне помогают уснуть, конечно, но сон все равно чуткий, легко просыпаюсь. Можно ли принять такую дозу, которую принимают при тревоге, я знаю людей, кто и по 300 мг пьет |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно попробовать 37,5 мг или 50 мг. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, за сколько дней до полета нужно переходить на дозу 50 мг, чтобы точно подействовало? Могу ли я повышать себе постепенно дозу сама, чтобы понять, насколько хорошо и крепко я засыпаю? Какая допустимая суточная доза для меня (79 кг)
|
|
||||
|
||||
Не нужно заранее переходить на повышенную дозу в постоянном режиме.
Можно однократно попробовать повышенную дозу кветиапина, чтобы отследить продолжительность сна. Например, попробуйте 50 мг. Если продолжительность сна не слишком сильно увеличится - в полёте используйте эту дозу, а до полёта используйте свою обычную дозу 25 мг. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Судя по написанному Вами на форуме - у Вас неполная ремиссия ГТР.
Стоит увеличить дозу Золофта. И стоит начать разговорную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, спасибо. Могу я увеличить Золофт со 100 мг до 150 мг?
|
|
||||
|
||||
Первый шаг - до 125 мг.
Психотерапия у Вас есть? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте. Подняла Золофт постепенно до 150 мг. Но все равно настроение подавленное, присутствует сильная тревожность и онкофобия в отношении детей. Дети постоянно подпитывают мои страхи своими ежедневными жалобами на здоровье (детей трое и у каждого что-то каждый день болит). Когда уже мне станет легче? На какой дозе Сертралина? Может, ещё что-то добавить к терапии?
|
|
||||
|
||||
Можно регулярно поднимать дозу на 25 мг кажыде 2 недели, пока не достигните дозы 200 мг в день.
А дальше - можно ещё поднимать сертралин, но нужно это делать под контролем психиатра. Цитата:
Очень удивительно, что Вы игнорируете именно эту мою рекомендацию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.