Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 21:10
Sonya0780 Sonya0780 вне форума Пол женский
Серфер

Sonya0780 *
Гепатит Б,лечить или подождать

Здравствуйте, уважаемый Юсиф Мусаевич.У меня во время беременности стало расти количество вируса гепатита Б.А так я болею уже 20 ,но вирус меня никогда не беспокоил.Во время беременности ASAT и ALAT были немного повышены и количество вируса было(HBV-DNA PCR )Ul/ml =2100 на 08.02.22 года.
Я ещё раз в этом году сдача кровь и ответ был уже другой,было(HBV-DNA PCR )Ul/ml =4600,печеночные показатели в норме.Врач рекомендовал мне терапию таблетками Вемлиди 25.Но,я не стала их пока ещё принимать. Пошла за 2 мнением и снова сдав кровь (HBV-DNA PCR )Ul/ml =3.6 еxp(но это значение,я не поняла,сколько это exp?) и ASAT =26.3,а ALAT 29.2 на 04.02.2025 года.
Эластография -1,1 m/sec.Сказали фиброза нет.
Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, мне нужно принимать таблетки Вемлиди или же наблюдать.Рекомендуют в Германии наблюдать и сдавать кровь каждые три месяца.Это я то буду делать,но пить таблетки я боюсь,так как у них разнятся мнения.Я бы очень хотела узнать,как Вы смотрите на мою ситуацию.(Приложила ответы анализов)
Заранее спасибо за ответ.
У Уважением Sonya.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250204_184341~2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	130.2 Кб
ID:	262486  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250204_184332~2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	830.3 Кб
ID:	262487  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250204_173751~2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	732.4 Кб
ID:	262488  
Старый 05.02.2025, 16:25
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,249 раз(а) за 4,999 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
(HBV-DNA PCR )Ul/ml =3.6 еxp(но это значение,я не поняла,сколько это exp?)
Я тоже не понял. Вы ничего о себе не сообщаете.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
В каком городе в Германии вы проживаете?
Старый 05.02.2025, 20:21
Серфер

Sonya0780 *
Добрый вечер,я из маленького города Швабах(Бавария),мне 44 года,пол-женский,вес-78,рост -165.Во время беременности я набрала 15 кг,принимала гормональные таблетки.В инструкции было описано побочный эффект,как повышение печеночных показателей,в принципе ,тогда и начали повышаться количество вируса.Себя я чувствую не плохо,просто после еды,часто сильно тянет правый бок,очень неприятные ощущения.Есть у меня ещё гастрит и также пищевод Баррета.
Старый 06.02.2025, 14:35
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаком с локальными протоколами по гепатиту В в Германии. Но, при прочих равных, не увидел в результатах исследований анализа на антитела к вирусу гепатита Д. Это важно!
Диагноз "пищевод Баррета" чем доказан?
В ближайшем к вам Нюрнберге я никого лично не знаю, но вы можете обратиться за экспертным мнением к проф. Штефану Цойцему. Можно от моего имени.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.02.2025, 19:05
Серфер

Sonya0780 *
Добрый вечер,никогда они мне даже не намекали сдать анализ на гепатит Д.Я смогу наверное, это узнать лишь и то не уверенна ,чем три месяца.А пищевод Баррета ,на основани гастроскопии они установили.Тут все не так ....к ,сожалению.Но Вам благодарна,за рекомендацию.Все равно даже при этих результатах по протоколу Вы бы мне назначили лечение и имея лишь эти анализы,я сама билась,чтоб меня проверили.
Буду ждать с нетерпением Вашего ответа.
С уважением
Соня
Старый 08.02.2025, 10:54
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Пищевод Баррета: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.02.2025, 22:57
Серфер

Sonya0780 *
Спасибо большое за новую информацию.Ознакомилась.Но,я бы Ваше мнение хотела бы узнать,на основании тех приложенных анализов, рекомендовали бы мне лечение или же подождать?
Так как я по печени не эксперт далеко,мне бы тоже хотелось бы узнать,разрушает печень повышенное количество вируса ,то есть больше 2000 или же что то другое,чего мне больше бояться.И на мне больше всего из показателей обращать внимание?Чтоб не доводить до фиброза,может начать раннюю терапию,но я боюсь что и почки пострадают и также у меня ферментная недостаточность(поджелудочная)и честно,говоря,мне очень страшно.
В Германии,возможно,если я была бы приват пациент,то обратили бы внимание на меня,а так как я на государственной основе,то и отношение никакое,мягко говоря.
И бегать по ним у меня тоже нет времени и тащить 2 летнего ребёнка с уже перенесенному 8 операций в два годика,не вижу смысла, как я и раньше говорила,не будет должного осмотра (((
Извините,за много слов.
Старый 11.02.2025, 13:12
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Я вас понял. При всем этом строго необходимо определить антитела к вирусу гепатита Д. В случае их обнаружения дальнейший подход совершенно иной, в случае отсутствия и при возможности регулярного мониторинга, я лично не настаивал на немедленной терапии, посмотрел бы динамику через 3-6 месяцев.
Старый 11.02.2025, 14:27
Серфер

Sonya0780 *
Ой,огромное Вам спасибо за ответ,мне так спокойно на душе стало.
Я постараюсь,очень постараюсь выпросить у них анализ на Гепатит-Д.Как у меня будет ответ на руках,я Вам обязательно,напишу.

Благодарю Вас и желаю всего хорошего.

С уважением
Соня
Ответ