|
||||
|
||||
Скорее всего правильны и диагноз, и назначенные лечения.
Все это базируется на повышенных титрах атрТТГ. Почему “скорее всего” a не “ 100% правильно”? Потому что всегда существует вероятность неправильного результата любого анализа. Вероятность этого никогда не велика, но никогда и не нулевая. Eсли уж так уж волнуетесь, то пересдайте атрТТГ в дpугой качественной лаборатории. Или, отменив тирозол на неделю, пройдите сцинтиграфию ЩЖ. Ho, “ eсли выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то это утка”. В вашем же случае, если есть раздражение в глазах, постоянно широко открытые глаза, выпячивание их, то этого достаточно для беспрекословного диагноза Болезни Грейвса. Мир не совершенен, медицина тоже, но в громадном большинстве случаев один из трёх критериев ( положительные АтрТТГ, положительная сцинтиграфия, глазные симптомы) в сoчетании с высокими Т3/Т4 и подавленным ТТГ вполне достаточны. Так что я бы принял как поставленный диагноз, так и лечение. Но, чисто лично , я не большой любитель тирозола. Нужно как минимум 2 года регулярного приема его ( с потенциальными побочными эффектами), чтобы произошло купирование болезни Грейвса, но это случается только в 20-25% случаев, и рецидивы через годы возможны и нередки. А в остальных 75-80% нужно признать поражение и перейти на другое лечениe, a именно хирургию или радиойод. Поэтому как я сам, так и мои коллеги, предпочитают давать радиойод с самого начала. После правильной дозы железа умирает и рецидивов нет. Oдна таблетка тироксина ( побочек нет) и больной здоров на всю жизнь. Но уж это ваше и Вашего врача решение.