|
|||
|
|||
"Очень слабой болью" можно пренебречь в любом случае.
Если имеющаяся амплитуда движений достаточна для повседневной активности, то достаточно поддерживать то, что есть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Высота подъёма этой ноги плюс-минус одинакова уже много месяцев. Думал, может, получится увеличить. Но смущает, что после таких попыток в следующие пару дней намного чаще "отдает" в ТБС при некоторых движениях, как я описал выше. |
|
|||
|
|||
Можно продолжать рассказывать про нюансы самочувствия бесконечно, но это большого смысла не имеет. Все необходимые советы многократно уже даны. Еще раз, если нет значимых боли и функциональных ограничений, то лекарства, физиотерапия, снижение массы тела.
Если сильно и долго болит - эндопротезирование. |
|
|||
|
|||
Понял, учту.
Но позволю себе ещё вопрос: как я понял, боли вызывают остеофиты, которые у меня маленькие. Потому, наверное, и нет боли. Если это верно, то есть ли способы,кроме уже названных, замедлить рост остеофитов либо уменьшить их? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Неправильно поняли. Боль вызывает остеоартроз, а не один отдельно взятый его элемент. Немного затормозить его развитие поможет снижение нагрузки на сустав, в т.ч. снижение массы тела, например.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Если можно, хотел бы уточнить такой момент. Т. к. обуваться трудно, я ослабляю шнурки на обуви,чтоб можно было сунуть туда ногу стоя, не нагибаясь. При этом обувь на ногах свободна, немного нога "болтается" в ней. Это само по себе не мешает. Но заметил, что с утра дома в шлепках я хожу нормально, а выйдя на улицу, поначалу иду как-то неуверенно. Потом это вроде проходит и могу ходить долго... Может, это по причине не затянутых шнурков? Вредно ли при коксартрозе ходить в неплотно затянутой обуви или это не имеет значения? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
|