|
|||
|
|||
приняла двойную дозировку
Здравствуйте. Женщина, 38 лет, вест 56кг, рост 164. Диагноз - хронический гепатит В. На терапии вирфотен 7 лет, днк не определяется. Случайно выпила двойную дозу вирфотен с разницей в 20 мин. Выпила 1.5 л воды и вызвала рвоту, но вышла только вода. Далее приняла полисорб. Подскажите, пожалуйста, какие риски и какие дальнейшие действия по приему следующей таблетки? Нужно ли в связи с данной ситуацией сдать анализы?
|
|
||||
|
||||
Можно было и не промывать желудок. Однократное превышение дозы ничем не грозит.
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ.
Можно еще уточнить - мне следующую таблетку принять на следующий день (завтра) или пропустить день (послезавтра)? Не знаю, промылся ли желудок, сколько осталось в организме лекарства |
|
||||
|
||||
Принимайте в обычном режиме.
|
|||
|
|||
Подскажите еще пожалуйста - я запуталась и приняла 3 таблетки вирфотена вместо одной. В этом тоже нет ничего критического? Нужно ли проверить креатинин?
Спасибо большое |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
прошу прощения за настойчивость, звучит странно, но так получилось, если приняла 3 таблетки вирфотена вчера, 1)нужно ли сегодня принять или пропустить прием? 2)нужно ли проверить креатинин (почки,) либо другие анализы?
|
|
||||
|
||||
Ничего не нужно раз уж вы сегодня снова на форуме.
|
|||
|
|||
то есть сегодня пропустить прием вирофтена и начать с обычной схемы уже завтра?
|
|
||||
|
||||
Этого достаточно.
|
|||
|
|||
спасибо!
|