|
|||
|
|||
Диагностика паразитов
Здравствуете.
В период примерно с 15.09 по 10.10 у меня ежедневно были ощущения шевеления в заднем проходе, особенно ночью. Были очень сильные ощущения, будто даже не в самом заднем проходе, а прямо вокруг него кто-то ползает. Но при этом я ни разу никого не видела. В конце сентября (примерно 23 числа) в поликлинике сдала анализ на паразитов - ничего не нашли. В начале октября пошла в платную лабораторию и сдала анализ кала на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты (Parasep) - тоже ничего. Примерно 10.10 эти шевеления прекратились и вплоть до 28.10 я была спокойна. Но 28.10 случилась жесть - я начала чувствовать какой-то ком в горле (в области щитовидки), а чуть позже начались ощущения, будто что-то периодически поднимается из горла и прилипает (чуть выше щитовидки). Я очень сильно испугалась, тк вычитала, что паразиты могут иногда жить в горле и даже выходить через горло. Пошла к инфекционисту, описала все симптомы, на что мне сказали, что только аскариды могут жить в горле. Но врач с уверенностью сказала, что если 2 анализа их не показали - значит их у меня нет. Добавила, что возможно были, но уже погибли. Для профилактики выписала мне альбендазол 2 таблетки. Сказала сначала выпейте одну, через 2 недели вторую. Меня это особо не успокоило, так как я не сумасшедшая и явно чувствовала у себя что-то в горле. Добавлю, что я не ипохондрик, который ищет в себе болячки, я крайне редко болею и вообще редко хожу по врачам, только по необходимости. В больнице до этого случая я вообще лежала последний раз лет 10 назад. По итогу я позвонила в инфекционную больницу, где мне сказали пока что не пить таблетки и приехать к ним, меня госпитализировали. Там я провела 5 дней, врач давал какие-то таблетки от желудка. Из симптомов - каждый вечер поднималась температура 37,5. Сделали рентген, узи, взяли анализ кала - ничего. Врач выписал и сказал идти к эндокринологу, так как ком в горле у меня в области щитовидки. Ок, после больницы я пошла к эндокринологу, сделала узи щитовидки. С шитовидкой всё прекрасно, в той области, в которой мне постоянно казалось, что что-то прилипает - увеличены лимфоузлы. После больницы я чуть успокоилась, так как там опытный врач (30+ лет опыта), я подумала, что ну не может же он ошибаться и наверное я себя накрутила и у меня что-то другое + у меня ведь прекратились шевеления в заднем проходе. Но в конце декабря они вернулись. Я решила выпить таблетки, как мне говорил инфекционист в поликлинике. После первой таблетки минут 30 были какие-то шевеления в заднем проходе. Потом две недели тишина. Что самое интересное, где-то через неделю после приёма первой таблетки у меня прекратились эти ощущения в горле и их не было ещё примерно ещё 2 недели. После второй таблетки через 3 дня я во время похода в туалет почувствовала, что у меня будто что-то свисает из заднего прохода и там действительно кто-то свисал (примерно на см 2), как только я коснулась - спрятался. И с этого момента я регулярно ощущаю что-то в заднем проходе, иногда прям очень сильные шевеления и кажется, будто оно хочет вылезти. В январе я ещё один раз сдала анализ в платной лаборатории на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты (Parasep). Снова ничего. Итого анализы сдавала 4 раза - все ничего, но по сей день у меня в горле периодически что-то перемещается, а из заднего прохода и вовсе торчит. Проблема в том, что я не знаю как ещё их диагностировать, уже почти полгода мучаюсь с этой проблемой. У меня огромный страх, что это вообще цепень. Ещё из симптомов: - внизу живота (в районе яичников) часто ощущаю шевеления. Иногда там же ощущаю что-то тяжелое, но если нажать на живот - пропадает. - часто в животе в разных частях кишечника бывает будто щекотка; - в январе примерно 2 недели иногда было тяжело дышать; - в декабре тоже недели 2 иногда было ощущение, будто печень увеличена и давит; - ранее я много лет страдала запорами, но примерно в декабре 2023 года они стали чередоваться с диареей и так было весь 2024 года. - всё лето 2024 были какие-то боли в области пупка и яичников. Боли были ежедневно. Сначала думала, что у меня опять киста яичника, ходила к гинекологу, взяли мазок + делали узи. С анализами всё норм, с яичниками тоже. Но в моче повышенное количество лейкоцитов. В сентябре постоянные боли прекратились, но началось то, что я описала выше. |
|
||||
|
||||
У вас нет паразитов - Ваша болезнь по описанию "иллюзорный паразитоз" и лечится у очных врачей-психиатров
Дерматозийный (или зоопатический) бред (ДБ) - это бредовое, как правило, моносимптоматическое расстройство соматического типа, при котором пациенты убеждены, что заражены паразитами, при том, что в реальности такое заражение отсутствует. Больные обычно жалуются на присутствие паразитами в желудочно-кишечном тракте. Часто человек может детально описать внешний вид и поведение «паразитов»... Характерно то, что практически все пациенты отказываются от психиатрической помощи. Индуцированное психотическое расстройство или «парный психоз» является частой формой проявления ДБ. Одно и то же бредовое состояние может наблюдаться у двоих и более членов семьи. Для диагностики и лечения ДБ необходимо тесное сотрудничество врачей-дерматологов, психиатров и паразитологов. Пациентам с легкой формой расстройства может быть достаточно установления доверительных взаимоотношений с терапевтом. Для облегчения боли, кожного зуда и других проявлений расстройства, пациентам прописывают симптоматические препараты. В более тяжелых случаях назначается психофармакологическая терапия. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]