Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2025, 12:09
Juliaaa1111 Juliaaa1111 вне форума Пол женский
Серфер

Juliaaa1111 *
Диагностика паразитов

Здравствуете.

В период примерно с 15.09 по 10.10 у меня ежедневно были ощущения шевеления в заднем проходе, особенно ночью. Были очень сильные ощущения, будто даже не в самом заднем проходе, а прямо вокруг него кто-то ползает. Но при этом я ни разу никого не видела. В конце сентября (примерно 23 числа) в поликлинике сдала анализ на паразитов - ничего не нашли.
В начале октября пошла в платную лабораторию и сдала анализ кала на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты (Parasep) - тоже ничего.
Примерно 10.10 эти шевеления прекратились и вплоть до 28.10 я была спокойна. Но 28.10 случилась жесть - я начала чувствовать какой-то ком в горле (в области щитовидки), а чуть позже начались ощущения, будто что-то периодически поднимается из горла и прилипает (чуть выше щитовидки). Я очень сильно испугалась, тк вычитала, что паразиты могут иногда жить в горле и даже выходить через горло. Пошла к инфекционисту, описала все симптомы, на что мне сказали, что только аскариды могут жить в горле. Но врач с уверенностью сказала, что если 2 анализа их не показали - значит их у меня нет. Добавила, что возможно были, но уже погибли. Для профилактики выписала мне альбендазол 2 таблетки. Сказала сначала выпейте одну, через 2 недели вторую. Меня это особо не успокоило, так как я не сумасшедшая и явно чувствовала у себя что-то в горле. Добавлю, что я не ипохондрик, который ищет в себе болячки, я крайне редко болею и вообще редко хожу по врачам, только по необходимости. В больнице до этого случая я вообще лежала последний раз лет 10 назад.
По итогу я позвонила в инфекционную больницу, где мне сказали пока что не пить таблетки и приехать к ним, меня госпитализировали. Там я провела 5 дней, врач давал какие-то таблетки от желудка. Из симптомов - каждый вечер поднималась температура 37,5. Сделали рентген, узи, взяли анализ кала - ничего. Врач выписал и сказал идти к эндокринологу, так как ком в горле у меня в области щитовидки. Ок, после больницы я пошла к эндокринологу, сделала узи щитовидки. С шитовидкой всё прекрасно, в той области, в которой мне постоянно казалось, что что-то прилипает - увеличены лимфоузлы.
После больницы я чуть успокоилась, так как там опытный врач (30+ лет опыта), я подумала, что ну не может же он ошибаться и наверное я себя накрутила и у меня что-то другое + у меня ведь прекратились шевеления в заднем проходе. Но в конце декабря они вернулись. Я решила выпить таблетки, как мне говорил инфекционист в поликлинике. После первой таблетки минут 30 были какие-то шевеления в заднем проходе. Потом две недели тишина. Что самое интересное, где-то через неделю после приёма первой таблетки у меня прекратились эти ощущения в горле и их не было ещё примерно ещё 2 недели.
После второй таблетки через 3 дня я во время похода в туалет почувствовала, что у меня будто что-то свисает из заднего прохода и там действительно кто-то свисал (примерно на см 2), как только я коснулась - спрятался. И с этого момента я регулярно ощущаю что-то в заднем проходе, иногда прям очень сильные шевеления и кажется, будто оно хочет вылезти.
В январе я ещё один раз сдала анализ в платной лаборатории на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты (Parasep). Снова ничего. Итого анализы сдавала 4 раза - все ничего, но по сей день у меня в горле периодически что-то перемещается, а из заднего прохода и вовсе торчит.

Проблема в том, что я не знаю как ещё их диагностировать, уже почти полгода мучаюсь с этой проблемой. У меня огромный страх, что это вообще цепень.

Ещё из симптомов:
- внизу живота (в районе яичников) часто ощущаю шевеления. Иногда там же ощущаю что-то тяжелое, но если нажать на живот - пропадает.
- часто в животе в разных частях кишечника бывает будто щекотка;
- в январе примерно 2 недели иногда было тяжело дышать;
- в декабре тоже недели 2 иногда было ощущение, будто печень увеличена и давит;
- ранее я много лет страдала запорами, но примерно в декабре 2023 года они стали чередоваться с диареей и так было весь 2024 года.
- всё лето 2024 были какие-то боли в области пупка и яичников. Боли были ежедневно. Сначала думала, что у меня опять киста яичника, ходила к гинекологу, взяли мазок + делали узи. С анализами всё норм, с яичниками тоже. Но в моче повышенное количество лейкоцитов. В сентябре постоянные боли прекратились, но началось то, что я описала выше.
Старый 12.02.2025, 20:47
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,503 раз(а) за 33,769 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас нет паразитов - Ваша болезнь по описанию "иллюзорный паразитоз" и лечится у очных врачей-психиатров

Дерматозийный (или зоопатический) бред (ДБ) - это бредовое, как правило, моносимптоматическое расстройство соматического типа, при котором пациенты убеждены, что заражены паразитами, при том, что в реальности такое заражение отсутствует. Больные обычно жалуются на присутствие паразитами в желудочно-кишечном тракте. Часто человек может детально описать внешний вид и поведение «паразитов»...

Характерно то, что практически все пациенты отказываются от психиатрической помощи. Индуцированное психотическое расстройство или «парный психоз» является частой формой проявления ДБ. Одно и то же бредовое состояние может наблюдаться у двоих и более членов семьи.

Для диагностики и лечения ДБ необходимо тесное сотрудничество врачей-дерматологов, психиатров и паразитологов. Пациентам с легкой формой расстройства может быть достаточно установления доверительных взаимоотношений с терапевтом. Для облегчения боли, кожного зуда и других проявлений расстройства, пациентам прописывают симптоматические препараты. В более тяжелых случаях назначается психофармакологическая терапия.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а): Полностью согласна.
Ответ