|
|||
|
|||
Спасибо!
Я выпила 25 мг капотена. Сейчас давление 135/80. Пока ничего больше пить не буду. Завтра начну Рамиприл |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Да, я поняла, спасибо большое .
Все сдам к 4 марта - перед визитом к кардиологу. Сегодня обзвонила все клиники, работающие по ОМС - раньше к кардиологу попасть не получалось |
|
|||
|
|||
Доброе утро .
Все-таки решила до приема врача поддержать свою психику Атараксом в минимальной дозировке. Постоянно чувствую нервное напряжение. Начну с 25 мг на три приема: Утром 1/4 таблетки 25 мг И вечером 1/4 таблетки 25 мг |
|
||||
|
||||
Рамиприл приняли?
|
|||
|
|||
Да, с самого утра.
Но пока только 1/2(2,5 мг). С утра было 130/70 боюсь, как бы лишку не снизил. Понаблюдаю. Если будет недостаточно, завтра выпью целую. Там в инструкции написано начинать с 1,25 - 2,5 мг, а потом увеличить до 5 мг |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Сейчас у мамы давление, поэтому мама попросила написать меня По вечерам, в 20-00 поднимается давление 160-190. Мама нервничает, боится этого. Атаракс не помогает. Подскажите пожалуйста, 1.сколько надо ждать после приема Капотена, чтобы понять, что дозировка недостаточна и надо выпить еще? 2. Кода давление скачет с 170 до 140 и обратно в течении нескольких минут, какое давление считать правильным? Сейчас давление, поэтому мама попросила написать меня |
|
|
||||
|
||||
1. 2-3 часа.
2. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111806 Нужно увеличить дозу принимаемого утром до той, которую я советовал.
|
|||
|
|||
Спасибо, будет выходить на рекомендованную дозу.
Она пьет Хартил - в таблетках по 5 мг, он очень дешевый. В аптеке предлагали комбинированный препарат Эгипресс - рамиприл + Амлодипин - не будет действовать лучше? Если мерить много раз подряд до совпадения результата, мама очень нервничает и получается примерно следующее: 160, 170, 140, 160, 170, 190, 190, 190. То есть, как правило, при многократном измерении цифры давления выравниваются на очень высоких. И еще один вопрос, если будут еще кризы - сколько капотена пить при 180-190? Вчера выпила 12,5 мг, через 1,5 часа было 160 - выпила еще 12,5 мг. Это неправильная тактика? Мама очень боится резкого снижения, у нее на работе коллега умерла после резкого снижения давления скорой помощью -снизили, а поднять не смогли. Да и резкое снижение - риск инфаркта/инсульта ? Иди это не так? Сегодня ночью не смогла уснуть, несмотря на целую таблетку Сероквеля, раньше пила по 1/4. Не спала ночью нисколько. Давление 140 Спасибо огромное за консультирование! |
|
|||
|
|||
Ошибся, не Хартил, а Рамиприл. Он очень бюджетный, но других вариантов в аптеке нет
|
|
||||
|
||||
Вы начните сначала принимать то, что я сказал по утрам, а уж потом про комбинации поговорим...
Тактика жутко неверная! Не нужно никакого капотена и никаких кризов! Утром принять боится, а потом непрерывно что-то в себя запихивать не боится. Да, это риск обкрадывания, т.е инсульта. Т-т-т. Давление - это всегда 2 числа, а не "140, 160, 180"! ![]()
|
|||
|
|||
Добрый день, это опять Тамара Николаевна.
Я принимаю Рамиприл. Но пока только третий день. Но вечером все равно поднимается давление. Не надо ничего принимать дополнительно в этом случае? Нижнее давление при 160-190 составляет 90, при 140-150 составляет 80, если верхнее давление ниже, то 60-70. Сегодня с утра было 130/70, приняла Рамиприл, в обед 100/60. Посмотрим, что будет вечером Вы простите пожалуйста мою бестолковость, я никогда не имела дело с гипертонией, 20 лет назад был небольшой эпизод и все. Поэтому вообще не понимаю, как себя вести. |
|
|||
|
|||
Вот сейчас 135/75. Надо ли что-то предпринять? И что? Или ждать, пока повысится? Выпить капотен или дополнительно Рамиприл?
ПС прошло полчаса - уже 170/86. Караул |
|
||||
|
||||
Какую дозу Вы приняли утром?
Не надо паниковать. Оптимальная тактика при повышении давления - это повышение дозы (умеренное) в следующий плановый прием (т.е. следующим утром). После изменения дозы равновесная концентрация достигается через 4-5 дней. Ведите дневник: утро время/САД/ДАД/ЧСС день время/САД/ДАД/ЧСС вечер время/САД/ДАД/ЧСС перед сном время/САД/ДАД/ЧСС Чаще измерять давление не нужно, это только повышает Ваши панические настроения. Мы перенесли эту тему в раздел Кардиология. Если хотите получать советы от психиатра, то создайте, пожалуйста, новую тему в разделе Психотерапия.
|
|||
|
|||
Доброе утро. Большое спасибо, что не отказываетесь от меня.
1. Я приняла вчера 2,5 мг, поскольку, оказывается, я начала пить его с 1,25 мг (1/4таблетки) - неправильно посчитала дозировку. И увеличила ее в 2 раза вчера утром. 2. Вчера вечером была ложная тревога. Видимо я напугалась, что давление опять вырастет и получила в результате 170/85. Потом я посидела, глубоко подышала, постаралась успокоиться и давление в течении15 минут стало опять 135/75. Перед сном было 110/60. Итого вчерашний график давления: 7-00. 135/80 8-00. Рамиприл 2,5 мг 12-30. 100/60 18-30. 135/75 20-30. 110/60 Сегодня с утра 130/75 Выпила Рамиприл 2,5 мг 3. Есть какое-то критическое давление, которое все же нужно снижать или вызывать скорую? Или просто лечь и постараться отвлечься? ПС То, что не надо снижать давление для меня просто открытие. Все мои подруги делают ровно наоборот, поэтому и сто раз уточняю, правильно ли я Вас поняла, все же письменное общение накладывает свой отпечаток на беседу ППС Чсс не измеряю, тк измеряю давление не электрическим, а обычным тонометром. Буду измерять отдельно, с секундомером Еще раз огромное спасибо! |