Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2025, 22:35
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Боль в колене после падания не проходит больше месяца

Здравствуйте! Женщина, 37 лет, 163-47, из травм был только перелом запястья в подростковом возрасте. Из хронических заболеваний гипотериоз и анемия ( все под контролем)

В начале января я упала на улице, удар больше пришелся на правое колено, было больно, но не очень долго, я могла продолжать идти. Синяка тоже не было и боли не беспокоили, но дело в том, что уже столько времени прошло, а я до сих пор чувствую боль при прикосновении в месте удара (внутренний нижний квадрат) боль не сильная и просто так не беспокоит, только если нажать на это место. Скажите пожалуйста, это не может быть разрыв мениска, например или еще что то серьезное? Нужно ли мне пойти к травматологу или боль от ушиба может так долго проходить? По моему, раньше не было, чтобы так долго беспокоила боль после падения. При сгибании не болит и при ходьбе тоже. Внешне колено тоже выглядит обычно.
Старый 13.02.2025, 07:11
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ушиб может болеть достаточно долго. Особенно, если развивается отек кости в месте ушиба. Что конкретно в Вашем случае никто не скажет заочно. Если беспокоит и настораживает, то обратитесь очно к травматологу
Старый 13.02.2025, 16:15
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Спасибо за ответ! То есть вы считаете, что скорее всего ничего серьезного нет и пройдет само?
Я просто мнительная и боюсь операций, поэтому беспокоюсь, а так если не трогать это место, то и нет проблем. Сегодня пощупала более внимательно, мне кажется, легкий отек там все таки есть.
Если не будет меньше, запишусь к врачу.
Старый 13.02.2025, 16:54
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ekaterina1221 Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, что скорее всего ничего серьезного нет и пройдет само?
Я ничего не считаю. Вы спросили "может ли ушиб болеть долго?", я ответил "может". А что там реально с Вашим коленом - мне не известно. Если Вы мнительная и есть какие-то сомнения, то обратитесь очно к травматологу.