|
||||
|
||||
Завтра сдам ТТГ, просто я подумала если моя верхняя норма полтора а у меня 2,36 может быть для меня это и есть гипотериоз...
|
|
||||
|
||||
А разве есть « гипотиреоз» для Вас ? Боюсь, что такой нозология нет.
Более того, если верхний референс 4,0 , то еще 5% людей могут иметь цифирь повыше, будучи идеально здоровыми. Мир прост и незамысловат - ОРВИ и ларингит вещь частая, после лечения рака щитовидной железы нужно наблюдение лор порой с позиций локального рецидива.
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, не поняла вас немного ...как лор может найти рецедив рака щж? ( если на УЗИ норма и ТГ норма?)
|
|
||||
|
||||
Локальный рост опухоли с инвазией рекурренсов - это такая же нелепая идея, как и идея о Вашем гипотиреозе.
Почему мне не предложить Вам алаверды новое развлечение ? Вы же придумываете проблемы вместо простого похода к лор для уточнения смыкания / несмыкания голосовых связок, признаков ларингита ?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна! И снова я! Прошло 11 лет как у меня удалили прщж.
Рйт не было, тест на отмене отличный . С тех пор мы определили диапазон ТТГ 0.1-1.5 И дозу 125 эутирокс В июне было 1,79... Я решила , что есть проблемы в приемом - дисциплинировалась по максимуму Но сейчас на дозе 125 ТТГ 1,97 Можно ли так оставить( прошло 11 лет) или увеличиваем? Мне 39, рост 169, вес 95, Перечитала сообщения ранее , в августе 23 на 125 дозе был ТТГ 2,36- мы решили , что есть пропуски...но с тех пор я принимаю правильно.. а вот ведь - июнь 24- 1,79 и сейчас 1,97 ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Оставим и думаем, как снизить вес
|
||||
|
||||
При весе 95 кг на тироксине 125 мкг Вы получаете дозу 1.28 мкг/кг.
A для надежного замещения с низко-нормальным ТТГ Вам нужно как минимум 1.5 мкг/кг , то есть 150 мкг в день. Так что либо добавьте 25 мкг в день, либо сбросьте вес до 80 кг. Но это только для предупреждения роста остатка щитовидной железы, a Bаш вес подвергает Вас риску сердечно-сосудистых осложнений и диабета: индекс массы тела 33 кг/м2. Для нормализации оного надо вес сбросить до как максимум 70 кг. Видите ли, умирать можно от разных причин.
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна ,я ,конечно, присела на дефицит калорий, но всё это прям будет не сильно быстро. Нормальное похудание - это 2 кг в месяц то есть до 80 мне нужно будет 6-8 месяцев примерно для правильного стабильного похудания.( Без срывов)
Может всё-таки добавим 25 ? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Напомню о себе. В 2013 году тотальное удаление щитовидной железы по поводу папиллярного рака. Рйт не было ,тест с нагрузкой хороший ,С тех пор мы определили ТТГ в рамках 0.1-1.5
При весе 94 кг на дозе 125 ТТГ был в октябре 1, 94 Стала пить 150 ,пересдала ,получила 0, 114 Не слишком ли это низко? Последнее время отмечаю звон стабильный в левом ухе. Не связано ли это? К тому же неожиданно получил результаты по биохимии общий билирубин 29 ,7 впервые в жизни !! потому что стабильно сдаю биохимию никогда выше 15 не было. Общий белок 70 ,АСТ и аЛТ в районе 13, холестерин 5,3, глюкоза 5. И мочевина повысилась с трёх до шести . Креатинин в норме. С чем может быть связано поднятие билирубина? Насколько это опасно? Я не пью не курю. Погрешности в питании с акцентом на сладкое ... Всемогущий интернет рассказал всё от застоя желчи до синдрома Жильбера... |
|
||||
|
||||
А теперь идем к людям попроще : тиннитус ( так по умному именуется звон в ушах) - ерархия умного отоларинголога, а неожиданное изменение печеночных проб вполне задача терапевта и как бы не было жировой дистрофии печени
А с супрессией, конечно, перебор
|
||||
|
||||
Тогда пробуем дозу 137???
До похода к терапевту, что следует сдать по анализам? УЗИ? ( чтоб два раза не вставать) |
|
||||
|
||||
Переписать все принимаемые препараты ( пригодится и у лор) , на 137 переделайте ТТГ через 2 мес
|
||||
|
||||
Вес 94 рост 169 возраст 40
Постоянно не пью ничего , кроме эутирокса В феврале 10.000 Вит д раз в неделю 21 октября На 125. ТТГ 1,94 Билирубин 15 Сахар 5,холестерин 4,89 мочевина 3 вся остальная биохимия в норме Ушли на 150 эутирокс 17 февраля ТТГ 0.114 Билирубин 29 Мочевина 6 Сахар 5,6 Холестерин 5,39 ( Грешила обжорством на новогодние) Вспоминаю о наличие некоторого ( еле заметного ,но обращающего на себя внимание,) некоторого тремора в руках всё-таки связываю с передозом эутирокса.... |