|
|||
|
|||
Высокий эстрадиол
Добрый день. Женщина 45 полных лет. Рост 169, вес сейчас 76. Месячные с 13 лет, всегда обильные. 3 беременности в 24 года - роды, 27 лет - внематочная и 36 лет -роды. Начиная с 16 лет диагноз поликистоз. Последние 4 года беспокоит нарушенный цикл, постоянные кисты на яичниках, отеки и лишний вес, который до этого удавалось сдерживать. Изначально шла к врачу с уверенностью что начинается климакс. По анализам это не подтвердилось. Но были выявлен высокий эстрадиол более 3000. Кисты лечили регулоном, пока пила цикл ровный, кисты пропадали. Как заканчивала вновь кисты и нарушения. После выявления высокого эстрадиола была назначена клайра. На клайре эстрадиол упал. В марте 2023 эстрадиол 106, лг 8.9, фсг 30.09. Начались опять отеки и вес пополз вверх. Клайру убрали. Почти год без препаратов и кок месячные +\- ровно шли вес был в норме в районе 61-63 кг. В апреле 2024 года цикл стал плясать и вес пошел вверх., появились снова отеки. На апрель 2024 вес 61 кг эстрадиол стал уже 502, лг 33,7, фсг 41. А уже в августе 2024 года я весила 69 кг. В 31.08.2024 пришли месячные, следующие пришли только через 89 дней 30.11.2024 и то только после утрожестана. Доктор назначает анализы которые надо было сдать как придут месячные следующие на 2,3 или 4 день. Месячные так и не пришли и анализы я сдавала без месячных 30.12.2024. Их уже прикреплю бланками потому что там их очень много. На сегодня что я имею. Вес 76 кг. Не поддается корректировке. Слежу за питанием. Подсчитываю калории, соблюдаю их дефицит, занимаюсь физическими упражнениями не очень интенсивными но тем не менее. принимаю утрожестан с 17 дня цикла до начала месячных. Последний цикл ровно 28 дней. Но меня беспокоит что доктор ничего не назначил для снижения эстрадиола. По сути утрожесстан единстенное ЛС, все остальное бады индол, селен, фолиевая, железо. Пытаюсь найти второе мнение. Так же забыла добавить что кисты мои никуда не делись. Больше меньше по размеру но есть всегда. Так же имею миому но очень маленькую. Надеюсь на мнение врачей форума и готова сделать доп исследования и сдать анализы какие нужны. Анализы прикрепила.
Не вошел бланк отдельный с глюкозой - 5.1 и бланк калий 3,76, натрий 137,4, хлор 105. |
|
||||
|
||||
Давайте попросим Ваших врачей провести МРТ головы.
Рецидивирующие кисты яичников + высокий ФСГ+ высокий эстрадиол - основание для исключения казуистически редкой опухоли гипофиза - гонадотропиномы
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сделаю мрт. Насколько это срочно? могу сделать через 2 недели?
|
|
||||
|
||||
можете