|
|||
|
|||
Гепатит В
Здравствуйте Юсиф Мусаевич, я пишу вам по поводу моей болезни гепатита В, о которой писал вам мой муж. Мне нужен ваш совет. Нужно ли мне еще сдать какие нибудь необходимые анализы или начать ПВТ? По этой ссылке можете ознакомиться https://forums.rusmedserv.com/showth...=486782&page=2
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Датируйте эти результаты, пожалуйста. Прикрепите все результаты последних анализов. Пересказ не дает полной информации.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, выкладываю все фото с анализами по очередности:
|
|
|||
|
|||
Сразу не получилось загрузить
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
У вас ситуация пограничная в контексте принятия решения: молодой возраст, отсутствие фиброза, нормальный уровень АЛТ и только уровень вирусной нагрузки более 2000. Я повторил бы анализы в мае для понимания динамики.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, в последний раз вы говорили, что у меня пограничная ситуация, анализы 20.06.24 г. сдавала, и 13.02.2025 г. повторно сдала. Если есть возможность могли бы посмотреть на мои результаты.
Эластометрия также в июне 2024г результат F - O |
|
||||
|
||||
Вирусная нагрузка кратно возросла. Думаю, надо начинать терапию.
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили.
Именно какое лекарственное средство можете порекомендовать? Как долго нужно принимать? Как часто нужно сдавать анализы? Нужно ли другие анализы сдавать, чтобы определить в какой стадии у меня заболевание? Или это не имеет значения? |
|
||||
|
||||
Для начала вам нужно определиться с очным лечащим врачом. Я готов обсуждать его рекомендации, но не заменять его.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо что отвечаете.
Кого из врачей можете посоветовать в Узбекистане? Сегодня были у врача, назначила энтекавир 0.5 мг однократно в день, минимум в течении 2-х лет. Достаточно ли этого? Нужно ли добавить другие лекарства? Как часто нужно будет потом обследоваться? |
|
||||
|
||||
Вполне адекватно выбран препарат. Хорошо было бы определить уровень HBsAg (qHBsAg, количественное определение, но это не всякая лаборатория делает - поинтересуйтесь). Первый контроль через 12 недель - вирусная нагрузка, АЛТ, qHBsAg. Длительность терапию определяется по динамике показателей. Может быть и 3 года, может и значительно больше.