Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2025, 12:36
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Пролиферация железистого эпителия

Здравствуйте, уважаемые специалисты РМС! Женщина, 45 лет, рост 174,вес 72, меструация с 12 летПоследние пару лет менструация была нерегулярная, и периодически беспокоило очень обильное её течение. По назначению гинеколога принимала Джес плюс. На его фоне ес-но цикл был регулярным. Последние где то месяца 3 менструация можно сказать прекратилась (едва заметные выделения в течение одного дня)По УЗИ снижение фолликулярного аппарата обоих яичников. На очередном осмотре у меня другая гинеколог (очень молоденькая) взяла цитологию (результаты прилагаю)На приёме я озвучила, что меня смущает пролиферация. Но гинеколог сказала, что "так мы диагноз не ставим", главное отсутствуют атипичные клетки и больше пока никаких обследований проходить нет необходимости. На мой вопрос, нужны ли мне КОК, доктор сказала смотреть, будут ли приходить месячные. Если будут, можно пить, если нет, нет необходимости их принимать. Проконсультируйте пожалуйста, действительно ли мне не нужны никакие дополнительные обследования? И есть ли необходимость принимать КОК в лечебные целях?В анамнезе у меня так же присутствует аденомиоз.
Еще небольшое уточнение.
Я обращалась к разным гинекологам, в нашей ЖК и никто, кроме одного гинеколога, что назначила мне Джес, не назначает КОК. Хотя та врач, которая мне их назначила, буквально сказала, что приём КОК поможет сохранить женское здоровье до наступления менопаузы - положительно повлияет на состояние кожи, волос, костей. Так ли это? Я никак не могу сама для себя решить принимать или воздержаться. Всегда настораживали онко риски, связанные с приёмом гормонов.

Заранее благодарю за уделённое внимание!
Старый 23.02.2025, 12:38
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Прилагаю скан результатов анализа
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250222_212456.jpg
Просмотров: 16
Размер:	431.8 Кб
ID:	263024