|
||||
|
||||
Цитата:
Пить или не пить, вот в чем вопрос? ![]() ![]() Вы спросили про дозировку препарата йода, который я даю дочке, значит, пить нужно, как я понимаю? Если да, то продолжать те же 200 мкг? |
|
||||
|
||||
А Вы провели измерения , о коих я говорила ? Практическое занятие?
А йодид калия продолжать- кстати, и 150 мкг хватило бы Остальное вряд ли доказано необходимо
|
||||
|
||||
Главное - немного успокоиться. Два УЗИ щитовидной железы дали нам неплохую информацию - объем щитовидной железы не растет стремительно (даже слегка уменьшился) и удерживается в цифири, которая буквально через несколько лет станет абсолютно нормальной.
Готовить на йодированной соли, давать 150 мкг йода, как рекомендует Галина Афанасьевна, контроль ТТГ с разумным промежутком - можно не чаще 1 раза в год, УЗИ щитовидной железы (если некому пощупать) тоже с разумным промежутком - не чаще 1 раза в год. Ничего особо страшного (и вообще страшного) не происходит. "Спокойствие, только спокойствие", как говаривал один солидный мужчина в расцвете сил, знающий толк в жизни.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||