Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2025, 19:14
Adel_14 Adel_14 вне форума Пол женский
Серфер

Adel_14 *
НМГ и высокие риски

Здравствуйте уважаемые доктора.

Мне 35 лет , рост 165 см , вес 50 кг ( 43 до беременности) . Месячные регулярные с 12 лет .

В 12 лет была проведена операция на позвоночнике, после которой у меня параплегия нижних конечностей. Веду активный образ жизни.

Замужем с 2009 года .

1 беременность анэмбриония (чистка в 12 недель )

2 беременность 2010 год - выкидыш в 20 недель ( плод без патологий , отошли воды , инфекций нет ) , поставлен диагноз ИЦН.

3 беременность 2011 год - наложены швы в 17 недель по показаниям , кесарево на 36 неделе.

4 беременность 2014 год - наложены швы на 17 неделе. Кесарево на 34 неделе , начались схватки , и швы начали прорезываться .

5 беременность 2018 год - швы на 17 неделе, кесарево на 34 неделе - отошли воды , начались схватки .

Сейчас беременность 28.3 недель. Наложены швы на 18 неделе. На момент наложения швов ШМ 2.3 см. На 23 неделе ШМ 2.9см .

С 20 недели врач настаивает на инъекциях низкомолекулярного гепарина , говорит что я в категории высокого риска :1) параплегия, 2) возраст -35 лет , 3) много родов . На каждом приеме говорит об огромных рисках .

Я вынашивала своих детей с параплегией , но мне никогда не предлагали и тем более не настаивали на приеме НМГ .

Анализы крови в норме, только гемоглобин был на нижней границе , я принимаю gentle iron 17*2 ( врач назначала сульфат три раза в неделю по 400 вроде ) .

10 дней назад был небольшой нервный срыв, и на следующий день появились темные кровянистые выделения. Я была госпитализирована под наблюдение. УЗИ делать не стали . Через 4 дня выделения прекратились . Так же меня беспокоит во время этой беременности кровоточивость десен и небольшие кровотечения из носа иногда .

Сегодня был очередной скрининг. У меня была тяжесть внизу живота в последние дни, Сделали УЗИ шейки .
Сомкнутая часть ШМ 2 см , общая длина 2.9 . Открыт внутренний зев или нет не смогли увидеть из-за активных толчков ребенка.

Из-за моих жалоб на тяжесть и состояния шейки по УЗИ , меня оставили в больнице и снова говорят об инъекциях НМГ , ставят перед фактом что начнут сегодня.

Я хотела бы понимать насколько необходимо мне колоть НМГ , учитывая мою ситуацию и анамнез . И насколько при этом повышаются риски кровотечений внутренних или при экстренном КС.

Я спрашиваю о рисках кровотечения врачей , мне говорят что в случае кровотечения , они знают как с этим справляться .

Спасибо .
Старый 25.02.2025, 19:59
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,500 раз(а) за 33,766 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы в Единбурге наблюдаетесь? в целом, НМГ при беременности только при наличии тромбоза в анамнезе, если не было, то возраст, беременности и др. факторы риска нужны для оценки давать или не давать аспирин для проф-ки пре-еклампсии, НМГ нужны для проф-ки послеродового тромбоза неск. недель или 1 мес.

Preventing venous thromboembolism during pregnancy and postpartum: crossing the threshold [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.02.2025, 18:51
Adel_14 Adel_14 вне форума Пол женский
Серфер

Adel_14 *
Спасибо Вадим Валерьевич . Да , я наблюдаюсь в Эдинбурге. В целом , тут прекрасные врачи и ответственный, грамотный подход к моей непростой ситуации . Но читая данный форум , я поняла что бывает назначение НМГ не обоснованным . И применив ту информацию, которую я получила , к своей ситуации я сомневаюсь что для меня это необходимо и безопасно . Здесь же это первая тема с которой начинается мой прием с каждым врачом, они очень обеспокоены . Может я не понимаю чего-то , и беру на себя слишком много , принимая решение отказаться от рекомендаций врачей .

Еще я хотела уточнить по поводу приема железа . Я принимаю по 2 таблетки gentle iron 17 mg. В последнем анализе , сделанном несколько дней назад , гемоглобин в норме ( вроде 120) . Нужно ли мне продолжать прием железа и можно ли сократить до 1 таблетки .

Спасибо
Старый 26.02.2025, 18:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,500 раз(а) за 33,766 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если ферритин менее 30, то желательно продолжать прием, оптимальные цифры ферритина более 20-25 в 2-3 триместрах, 25 мг данного железа достаточно, так что можете один день 17 мг, другой 34 = игото 50 мг за 2 дня или 25 мг в день
Ответ