|
|||
|
|||
НМГ и высокие риски
Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 35 лет , рост 165 см , вес 50 кг ( 43 до беременности) . Месячные регулярные с 12 лет . В 12 лет была проведена операция на позвоночнике, после которой у меня параплегия нижних конечностей. Веду активный образ жизни. Замужем с 2009 года . 1 беременность анэмбриония (чистка в 12 недель ) 2 беременность 2010 год - выкидыш в 20 недель ( плод без патологий , отошли воды , инфекций нет ) , поставлен диагноз ИЦН. 3 беременность 2011 год - наложены швы в 17 недель по показаниям , кесарево на 36 неделе. 4 беременность 2014 год - наложены швы на 17 неделе. Кесарево на 34 неделе , начались схватки , и швы начали прорезываться . 5 беременность 2018 год - швы на 17 неделе, кесарево на 34 неделе - отошли воды , начались схватки . Сейчас беременность 28.3 недель. Наложены швы на 18 неделе. На момент наложения швов ШМ 2.3 см. На 23 неделе ШМ 2.9см . С 20 недели врач настаивает на инъекциях низкомолекулярного гепарина , говорит что я в категории высокого риска :1) параплегия, 2) возраст -35 лет , 3) много родов . На каждом приеме говорит об огромных рисках . Я вынашивала своих детей с параплегией , но мне никогда не предлагали и тем более не настаивали на приеме НМГ . Анализы крови в норме, только гемоглобин был на нижней границе , я принимаю gentle iron 17*2 ( врач назначала сульфат три раза в неделю по 400 вроде ) . 10 дней назад был небольшой нервный срыв, и на следующий день появились темные кровянистые выделения. Я была госпитализирована под наблюдение. УЗИ делать не стали . Через 4 дня выделения прекратились . Так же меня беспокоит во время этой беременности кровоточивость десен и небольшие кровотечения из носа иногда . Сегодня был очередной скрининг. У меня была тяжесть внизу живота в последние дни, Сделали УЗИ шейки . Сомкнутая часть ШМ 2 см , общая длина 2.9 . Открыт внутренний зев или нет не смогли увидеть из-за активных толчков ребенка. Из-за моих жалоб на тяжесть и состояния шейки по УЗИ , меня оставили в больнице и снова говорят об инъекциях НМГ , ставят перед фактом что начнут сегодня. Я хотела бы понимать насколько необходимо мне колоть НМГ , учитывая мою ситуацию и анамнез . И насколько при этом повышаются риски кровотечений внутренних или при экстренном КС. Я спрашиваю о рисках кровотечения врачей , мне говорят что в случае кровотечения , они знают как с этим справляться . Спасибо . |
|
||||
|
||||
Вы в Единбурге наблюдаетесь? в целом, НМГ при беременности только при наличии тромбоза в анамнезе, если не было, то возраст, беременности и др. факторы риска нужны для оценки давать или не давать аспирин для проф-ки пре-еклампсии, НМГ нужны для проф-ки послеродового тромбоза неск. недель или 1 мес.
Preventing venous thromboembolism during pregnancy and postpartum: crossing the threshold [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Валерьевич . Да , я наблюдаюсь в Эдинбурге. В целом , тут прекрасные врачи и ответственный, грамотный подход к моей непростой ситуации . Но читая данный форум , я поняла что бывает назначение НМГ не обоснованным . И применив ту информацию, которую я получила , к своей ситуации я сомневаюсь что для меня это необходимо и безопасно . Здесь же это первая тема с которой начинается мой прием с каждым врачом, они очень обеспокоены . Может я не понимаю чего-то , и беру на себя слишком много , принимая решение отказаться от рекомендаций врачей .
Еще я хотела уточнить по поводу приема железа . Я принимаю по 2 таблетки gentle iron 17 mg. В последнем анализе , сделанном несколько дней назад , гемоглобин в норме ( вроде 120) . Нужно ли мне продолжать прием железа и можно ли сократить до 1 таблетки . Спасибо |
|
||||
|
||||
если ферритин менее 30, то желательно продолжать прием, оптимальные цифры ферритина более 20-25 в 2-3 триместрах, 25 мг данного железа достаточно, так что можете один день 17 мг, другой 34 = игото 50 мг за 2 дня или 25 мг в день