|
|||
|
|||
Сыпь+ высокий ЕСР эозинофильный катионный белок при нормальном IgE
Здравствуйте!
М37 С середины января начали беспокоить краснота, сыпь по типу крапивницы без волдырей на предплечьях (иногда и точками красными),* периодические боли в животе по типу спазма, метеоризм, ломота в мышцах, связках при нормальный температуре + трудно заснуть и необъяснимая на ровном месте раздражительность. ОАК в норме (эозинофилы- 0,32, СОЭ -14), АЛТ, билирубин ровно посередине значений как и другая биохимия. С реактивный белок —*4,46 мг/л* (0-1) IgE*- 40 МЕ/мл (0-100) ECP эозинофильный катионный белок —* 42 нг/мл (0 -24) Знакомый врач (не инфекционист) посоветовал сдать* антинуклеарный фактор и если он в норме, тогда смотреть в сторону паразитологии. Сдал —*АНФ скрининг отрицательный. Кал парасеп сдавал 2 раза в коммерческих лабах типа хеликс. Не найдено, но им конечно доверия нет, вообщем то мне так косвенно и сказали. Правильно ли я понимаю, что нормальный igE и повышенный ЕСР указывает как раз на паразитарную инфекцию а не пищевую аллергия ( к слову я исключил все аллергенные продукты на 2недели и это ничего не дало). Подскажите пожалуйста как правильно мне пропить албендазол ( рост 194, вес порядка 107кг) в какой форме —*таблетки, табл жевательные или суспензия в какой дозировке чтобы*максимизировать успешное лечение, с у четом веса а также сколько дней когда лучше принимать на ночь, натощак… Буду весьма признателен за данные рекомендации.*Спасибо |
|
||||
|
||||
данных за инфестацию паразитами вы не описываете, если ваши проявления из-за аллергизации, то не продукты исключать аллергенные, а прием антигистаминных на 2-3 дня может помочь выяснить не аллергическая ли реакция? Посешение очного врача желательно; совет знакомого врача не выдерживает никакой критики
|
|||
|
|||
Левоцетиризин принимал в течении 5дней - уменьшение сыпи в пределах погрешности, т.е. без результатно.
Извините а какие симптомы должны быть? Если открыть описание симптоматики например аскарид - там будет как раз сходные описания. При аллергизации (пищевая в том числе) IgE всегда будет повышен. IgE - 40 при норме до 100. А вот ECP выше 2 раза, что говорит опять же в пользу паразитарной инфекции или аллергии(но опять же IgE должен быть повышен, а он в норме). |
|
||||
|
||||
вы неправильно трактуете лаб. показатели, катионные белки никто никому не измеряет в мед. практике; паразиты в просвете кишечника крайне редко дают повышение или еозонофилов или ИгЕ, вам нужен очный врач для составления плана обследования, в РФ по заключению росс. специалистов 25-30% частота фобий у населения, на нашем форуме - ето каждый второй и по каким-то мне непонятным моментам (скорее всего дремучесть мед. знаний в проф. среде и у населения), 90% фобий или из-за паразитов или БАС, чуть меньше - онкофобия. Есть множество пси-болезней, которые у пациента проявляются соматическими признаками, и правильно-подобранная пси-терапия и антидепрессант нормализуют настроение и убирают симптомы, например, у многих пси-больных есть синдром раздраженного кишечника и прав. подобр. антидепрессант убирает и негатив в голове, и избавляет от жкт симптомов
|
||||
|
||||
и еше - у вас избыточный вес, у людей с изб. весом например зуд кожи в 1.5-2 раза чаше, чем у людей с норм. весом, тоже может быть справедливо и про другие кожные симптомы или др. систем, если вас вес на траектории прибавления, исключите все л/у углеводы и уменьшите свой вес на 7-10 кг и скорее всего множество симптомов уменьшится/снизится
|
|||
|
|||
У меня нормальный вес, с учетом того что я занимаюсь с железом, по простому качаюсь.
При росте 194 и мышечной массе - это отнюдь не большой вес. (сейчас последний месяц не занимаюсь, протеин не принимаю заранее скажу, чтобы на него нельзя было списать... креатин и другие добавки вообще не принимаю и не принимал) По поводу фобий я возможно соглашусь с вами, если описываются какие то вегетативные расстройства при нормальных анализах и обследованиях. Но внезапно появившаяся сыпь, вкупе с расстройствами жкт, которая не купируется антигистаминными, не уходит при диете, а также увеличенный катионный... Или вы хотите сказать, что сыпь, крапивница - это также следствие соматического расстройства? Ну тогда в таком случае можно вообще любую болезнь трактовать как соматическое расстройство. К слову о фобиях, у моих близких друзей у ребенка появилась сыпь, они сдавали парасеп 3 раза-ничего не нашли, ходили по врачам, им на 20тыс выдали анализов на все существующие аллергены, которых в РФ и вовсе не сыщешь. Потом на всякие диеты и т.д. В итоге закончилось это тем что вышла простите аскарида или кто то там я уже не уточнал, которую отвезли в СЭС на подтверждение. Так что все эти истории о фобиях в РФ мягко скажем не корректны. Если есть такая возможность, хотелось бы услышать мнение Елены Евгеньевны на этот счет. Возможно она даст рекомендации в личку, например где лучше сдать кал методом парасеп, точнее где действительно его проводят и смотрят( на основании опыта). |
|
||||
|
||||
все проблемы с посетителями - начинаются с фазы отрицания: у меня нормальный вес, не злоупотребляю алкоголем, не курю, а так балуюсь, не принимаю наркотические субстанции, не переедаю углеводы и тп.
почитайте ответы Елены Евгеньевны на типичные паразитофобные вопросы в разделе, вы не исключение. множество полезных тем есть в ее дневниках, на форуме она появляется реже и как правило пропускает вопросы от посетителей с фобиями. За рубежом паразитофобую (иллюзорный паразитоз) лечит паразиролог с психиатром, так как такие люди отказываются лечиться у психиатров
|
||||
|
||||
у Вас нет такой запушенной формы, но вы пока в самом начале пути к такому
https://forums.rusmedserv.com/showpo...58&postcount=2
|
|||
|
|||
Благодарю за ответы.
Если Елена Евгеньевна все таки прочитает, то хотел бы продублировать о том, чтобы она могла порекомендовать толковую лабораторию. В таком случае я бы там сдал парасеп и вопрос бы собственно говоря закрыт. |
|
||||
|
||||
В Петербурге кал нужно сдавать на Волковском 77 в центре Паразитологии метод- формалин-эфирная седиментация. Это тот же метод, что используется в приборе Парасеп. Трехкратно. Вообще есть исследования, показывающие, что при гельминтозах аллергические реакции, наоборот, исчезают.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна благодарю за ответ!
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна подскажите пожалуйста, на Волковской есть ещё методом ПЦР. Как они сами же пишут( во vk), что якобы более точный анализ. Насколько это соответствует действительности?
|
|
||||
|
||||
Нет, ПЦР - неточный анализ, требует соблюдения множества тонкостей и нескольких контролей, которыми обычно пренебрегают.