|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,уважаемые доктора.Женщина,42г,64 кг,рост164.Вредных привычек нет.Человек с детства эмоциональный,впечатлительный,стеснительный .Из анализов не очень только ферритин(11).Была РЧА по поводу пароксизмальной тахикардии (пульс 230). После этого приступов таких не было,(принимаю на постоянной основе Беталок 12,5 мг,), но появилась неполная блокада 1 степени и я очень стала сильно чувствовать ЭС,эти толчки одолевали днем и ночью,и я думала что после очередного толчка у меня снова запустится этот приступ.То есть я СТАЛА ЕГО ЖДАТЬ.Нарушился сон,появилась тревога и дикий страх .Вскоре я испытала всю «прелесть» панических атак.И стало еще хуже,не могла выходить из дома,находиться в людных местах, выезжать куда то на машине( а вдруг в пути!!!)пульс всегда учащенный, стеснение в груди,страшные головные боли.Посетила психотерапевта (он в другом городе 150 км),назначена элицея 5 мг, тералиджен 3р.д,фенибут2 р.д.Стало получше немного.На втором визите дозировку элицеи увеличили до 10 мг+ атаракс(1/2 -2 р.д)+ новопассит 2р.д.Получается в общем год я пила элицею,все стало нормально,обычная жизнь(за исключение дальних поездок,не могу решиться,страх),головные боли стали менее интенсивные.Ушла постепенно с дозы.И хватило моей нервной системы только на 2.5 месяца.На школьном собрании у ребенка я почувствовала опять эти удары в груди и приближение ПА ,пульс стал учащаться,пришлось покинуть мероприятие( приняла 20 мг анаприлина).Понимаю,что все возвращается,пока не с такой силой ,как было,но настроение уже 0 , и к психотерапевту попаду неизвестно когда,запись только на апрель.Сейчас лечу гастрит и эзофагит препаратами Разо и Гастростат, ну и Беталок на постоянной основе.Ферритин ,сказали поднимать после лечения(выписали Ферретаб) Пожалуйста ,скажите, неужели антидепрессанты нужно было пить еще дольше, ведь и так целый год.Или нужно другое лечение.И сколько максимально долго их принимают?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Нужно вернуться на 10 мг эсциталопрама и принимать этот препарат в этой дозе еще 1-2 года. Принимать АД можно несколько лет. Чтобы безболезненно отменить антидепрессант, нужно серьёзно заняться психотерапией. Прямо сейчас. И отменять АД только на фоне регулярной и глубокой психотерапии. Психотерапию можно проходить онлайн. Если Вам нужны рекомендации - пишите здесь или мне в ватсап. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю Вас!🙏
|