|
|||
|
|||
Прививки перед беременностью
Здравствуйте!
Планирую беременность, поэтому занялась вопросом прививок, сдала антитела на краснуху и корь. По краснухе антитела есть, а на корь результат сомнительный 0.13 МЕ/мл. Не могу найти ответ, нужно ли ревакцинироваться. В детстве делали прививку в 1 год и в 6 лет от кори. Где-то пишут, что антител может не быть, но есть клетки памяти, которые в случае чего смогут быстро стреагировать. Но где-то пишут, что ревакцинация нужна при отсутствии антител. Скажите, пожалуйста, нужна ли все-таки прививка? |
|
||||
|
||||
Обычно вакцина идет комбинированая: корь- краснуха - паротит.Краснуха может вызвать серьезные проблемы и беременных и у пплода, но сейчас из за вакцинации втречается редко
Во время беременности рекомендуют беременным прививку от гриппа, прививку от коклюша осле 20 недель беременности,в некоторых странах начали рекомендовать прививку от респираторно-синцитиального вируса после 28 недель беремености. Вакцины, которые обычно не рекомендуются во время беременности (живые вакцины) Если вакцина использует живую версию вируса, например вакцина коь-краснуха- паротит, Вам обычно рекомендуют подождать до рождения ребенка, прежде чем делать прививку. Это связано с тем, что существует потенциальный риск того, что живые вакцины могут вызвать инфицирование вашего будущего ребенка. Но нет никаких доказательств того, что живая вакцина вызывает врожденные дефекты. |
|
|||
|
|||
В прививочном сертификате у меня корь и краснуха отдельно были проставлены. По краснухе есть антитела до сих пор, а по кори почти нет.
Извините, немного не поняла, все-таки стоит ревакцинацию по кори делать, пока я ещё не беременна или нет? |
|
||||
|
||||
если получили 2 прививки в прошком-можно и не делать .Но если в месте проживания неблагополучная ситуация или есть вспышка кори- лучше сделать.Я не знаю,есть ли отдельная прививка от кори в РФ.Рсли нет- делают комбинированную прививку от кори-краснухи и паротита.
|
|
|||
|
|||
Вроде как есть индийская.
Благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
я испрaвил- если есть 2 прививки в прошлом- в обычной ситуации можно не делать