|
|||
|
|||
ПППГ? ищу свой диагноз
Здравствуйте Уважаемые Врачи, прошу Вашей помощи, настало Ваше время .
![]() Для полной картины, я постараюсь подробнее рассказать, возможно Вы увидите для себя важный момент. Я Мужчина, 33 года, вес 77 кг, рост 170 см. Характер работы: сезонный , зимой Водитель такси (часто кручу головой и тряска в машине, летом инструктор по Парапланеризму(парашют). Вредные привычки до января 2025 года: пиво, кальян/электронные сигареты, летом 2-3 недели употребление Жевательного табака/снюс История: Сентябрь 2024 года, Восходил на горку с рюкзаком ~15 кг минут 30. Вечером решаю сходить на массаж спины (ноет спина) , далее ложусь на вытяжной стол , вытяжка нижней части -нет неприятных ощущений, далее головы - есть неприятные ощущения сдавливания зубов и запрокидывание головы , длительность минуты 2-3. На следующий день в конце, резкое ухудшение самочувствия в автомобиле : Мутность в глазах -как бы эффект туннельного зрения, все плывет, непонятное головокружение, тут же появляется резкий страх и тревога от происходящего , чувство предобморочного состояния . Учащение сердцебиения - пульс 140 , озноб, легкий тремор рук, чувство смерти, паника внутренняя. Далее Скорая помощь, больница , сделали МСКТ головного мозга, триплексное сканирование Сосудов шеи и головы, Экг -в норме, сатурация - в норме. На следующий день посещение местного Невролога и Первые Таблетки. Через 3-4 дня уезд в свой город с таблеткой Драминой, и хождение по врачам/больницам. Жалобы на 5.03.25 по убыванию: - Тревожность/страх (непонятно чего. Охото куда то уйти где будет легче и тише) - Учащается сердцебиение - Головокружение при ходьбе, если лежать становится легче (состояние легкого опьянения, системное или не системное я затрудняюсь ответить ![]() - тремор тела больше рук- легкий (если начинаю что-то делать) - Давление в голове (Вот здесь начинаются странности. Давящая на мозг сила сегодня перемещалась по голове ![]() ![]() - Точечная боль в правом плече (при толкательном движении, она становится все меньше с каждым днем) - До этого жгло легко Шейный отдел в районе Холка, наблюдался отек в этом месте . ( имеется протрузия С5-С6, где тот в этом месте жгло. - При повороте головы вправо, иногда срабатывает рефлекс тошноты по трахеи и вниз в живот . ( как будто задевает какой то нерв ![]() - Тошнота пристутсвует в начале этого спазма - Суммарно я прошел 5 неврологов 2 мануальных терапевтов. Далее ниже я буду выкладывать каждый скан Заключений и свои комментарии. P.S: Для связи лично, пожалуйста пишите в личку . Перейдем в Мессенджеры. |
|
|||
|
|||
МСКТ, Триплексное сканирование сосудов шеи и первые таблетки местного врача
|
|
|||
|
|||
Посещение платного невролога
Прошел полный курс этого врача + прошел мануальную терапию у другого врача. После Мануального терапевта, через минут 10 я Сильно почувствовал УЛУЧШЕНИЕ МОЗГОВОГО кровообращения. Как будто кровь начала циркулировать по голове.
В целом Как будто курс помог ![]() Это было в 2024 году В это же время прошел МРТ Шейного отдела, Там увидили кисту гортани, после чего я ее удалил в больнице. |
|
|||
|
|||
Знакомый невролог, мануальный терапевт, больница
Наступил Февраль 2025 года , и у меня появились теже симптомы только уже немного слабее.
Пошел еще к неврологу по знакомству , лечение 2 дня и я решаю ложиться в свою Городскую больницу с обследованием мочи , кала, крови , экг - все в норме . лечусь 4 дня и улетаю в другую страну ( вынужденная запланированная поездка) Здесь я опять пошел к мануальному терапевту и мне опять становится легко, как будто вылечили меня. Расслабление мышц шеи, правка . |
|
|||
|
|||
Поход в поликлинику
По прилету , я решаю долечится . иду в свою городскую поликлинику к неврологу .
Невролог ставит мне диагноз ПППГ и назначает таблетку Флувоксамин 50 мг 1 раз/д. Пришлось купить их, 2 день сегодня пью . Каких то изменений в голове не увидел. Наверное больше тревога усилилась и участилось сердцебиение сегодня . Пока всё, буду рад помощи ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Забыл дополнить .
Пару дней назад , ровно один день у меня заложило правое ухо без боли , как будто пробку засунули в ухо . Не следующий день все прошло как нивчем не бывало . Сейчас после сна головокружение не наблюдаю . Только сейчас тревожит- тяжесть в левой части груди , типо тревоги , и отдышка . |
|
|||
|
|||
Вы пациент психиатра. Пппг лечится антидепрессантами и кпт
|
|||
|
|||
“ Здоровье это когда все болит, и каждый раз в другом месте”
Ф.Г. Раневская
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ.
Разрешите мне с Вами разобраться в ситуации ?! Я человек простой , связываю последствия с событиями. Пример: нашли кисту гортани, - это проблема . Ее удалили .- проблема решена . Может ли это мое ПППГ связано быть с воспалением в шейном отделе в районе холка позвоночника? Началось все с плечом руки. Неожиданно начало простреливать при нагрузках, далее заболела шея (сразу видно опухшесть в районе холка) и вместе с этим начались все симптомы : головокружение, тошнота , тревожность и так далее... Или это просто совпадение ? Почему мне становится хорошо после мануального терапевта ? Как это связано с психикой ? ![]() Спасибо за уделённое внимание . |
|
|||
|
|||
Пппг не имеет ничего общего с «воспалением в холке». Желание найти прямую взаимосвязь с позвоночником отдаляет вас от излечения. Можно и дальше задаваться вопросами, а можно пойти на кпт принять проблему и начать ее лечить. Выбор за вами
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Значит продолжаем принимать Флувоксамин как назначил мой врач . Про кпт узнаю , есть ли такое в нашем городе.
|