Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2025, 17:19
Helgi123 Helgi123 вне форума Пол мужской
Серфер

Helgi123 *
ПППГ? ищу свой диагноз

Здравствуйте Уважаемые Врачи, прошу Вашей помощи, настало Ваше время .

Для полной картины, я постараюсь подробнее рассказать, возможно Вы увидите для себя важный момент.

Я Мужчина, 33 года, вес 77 кг, рост 170 см.
Характер работы: сезонный , зимой Водитель такси (часто кручу головой и тряска в машине, летом инструктор по Парапланеризму(парашют).
Вредные привычки до января 2025 года: пиво, кальян/электронные сигареты, летом 2-3 недели употребление Жевательного табака/снюс

История:
Сентябрь 2024 года, Восходил на горку с рюкзаком ~15 кг минут 30. Вечером решаю сходить на массаж спины (ноет спина) , далее ложусь на вытяжной стол , вытяжка нижней части -нет неприятных ощущений, далее головы - есть неприятные ощущения сдавливания зубов и запрокидывание головы , длительность минуты 2-3.
На следующий день в конце, резкое ухудшение самочувствия в автомобиле : Мутность в глазах -как бы эффект туннельного зрения, все плывет, непонятное головокружение, тут же появляется резкий страх и тревога от происходящего , чувство предобморочного состояния . Учащение сердцебиения - пульс 140 , озноб, легкий тремор рук, чувство смерти, паника внутренняя. Далее Скорая помощь, больница , сделали МСКТ головного мозга, триплексное сканирование Сосудов шеи и головы, Экг -в норме, сатурация - в норме. На следующий день посещение местного Невролога и Первые Таблетки.

Через 3-4 дня уезд в свой город с таблеткой Драминой, и хождение по врачам/больницам.

Жалобы на 5.03.25 по убыванию:

- Тревожность/страх (непонятно чего. Охото куда то уйти где будет легче и тише)
- Учащается сердцебиение
- Головокружение при ходьбе, если лежать становится легче (состояние легкого опьянения, системное или не системное я затрудняюсь ответить , больше не системное что-ли. Когда накрывает происходит расфукосировка зрения, все становится не четким и не важным.)
- тремор тела больше рук- легкий (если начинаю что-то делать)
- Давление в голове (Вот здесь начинаются странности. Давящая на мозг сила сегодня перемещалась по голове , сначала она была сверху, позднее в течении часа переместилась в затылочную часть, дальше ушла в левую затылочную сторону. С Редкой переодичностью замечаю что: где то в затылке у меня как будто пузырики лопаются или происходит отток воды/крови вниз , как будто пробку открывают на доли секунды.....)
- Точечная боль в правом плече (при толкательном движении, она становится все меньше с каждым днем)
- До этого жгло легко Шейный отдел в районе Холка, наблюдался отек в этом месте . ( имеется протрузия С5-С6, где тот в этом месте жгло.
- При повороте головы вправо, иногда срабатывает рефлекс тошноты по трахеи и вниз в живот . ( как будто задевает какой то нерв )
- Тошнота пристутсвует в начале этого спазма
-

Суммарно я прошел 5 неврологов 2 мануальных терапевтов.

Далее ниже я буду выкладывать каждый скан Заключений и свои комментарии.

P.S: Для связи лично, пожалуйста пишите в личку . Перейдем в Мессенджеры.
Старый 05.03.2025, 17:32
Серфер

Helgi123 *
МСКТ, Триплексное сканирование сосудов шеи и первые таблетки местного врача

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мскт.jpg
Просмотров: 23
Размер:	630.3 Кб
ID:	263302

Название: таблетки.jpg
Просмотров: 33
Размер:	325.3 Кб
ID:	263303

Название: Трип.сканировани 1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	554.0 Кб
ID:	263304

Таблетки какие то попил пару дней и уехал домой
Старый 05.03.2025, 17:40
Серфер

Helgi123 *
Посещение платного невролога

Прошел полный курс этого врача + прошел мануальную терапию у другого врача. После Мануального терапевта, через минут 10 я Сильно почувствовал УЛУЧШЕНИЕ МОЗГОВОГО кровообращения. Как будто кровь начала циркулировать по голове.
В целом Как будто курс помог
Это было в 2024 году

В это же время прошел МРТ Шейного отдела, Там увидили кисту гортани, после чего я ее удалил в больнице.

Название: IMG_20250305_145643.jpg
Размер:	611.6 Кб
ID:	263305

Название: IMG_20250305_151902.jpg
Просмотров: 22
Размер:	1,014.2 Кб
ID:	263306

Название: IMG_20250305_152036.jpg
Просмотров: 20
Размер:	992.5 Кб
ID:	263307

Название: IMG_20250305_152253.jpg
Просмотров: 16
Размер:	872.1 Кб
ID:	263308

Название: танар.jpg
Просмотров: 20
Размер:	725.8 Кб
ID:	263310
Старый 05.03.2025, 17:48
Серфер

Helgi123 *
Знакомый невролог, мануальный терапевт, больница

Наступил Февраль 2025 года , и у меня появились теже симптомы только уже немного слабее.
Пошел еще к неврологу по знакомству , лечение 2 дня и я решаю ложиться в свою Городскую больницу с обследованием мочи , кала, крови , экг - все в норме .
лечусь 4 дня и улетаю в другую страну ( вынужденная запланированная поездка)

Здесь я опять пошел к мануальному терапевту и мне опять становится легко, как будто вылечили меня. Расслабление мышц шеи, правка .

Название: IMG_20250305_154942.jpg
Размер:	581.5 Кб
ID:	263311

Название: IMG_20250305_154928.jpg
Просмотров: 14
Размер:	308.7 Кб
ID:	263312

Название: IMG_20250305_154837.jpg
Просмотров: 17
Размер:	752.7 Кб
ID:	263313
Старый 05.03.2025, 17:55
Серфер

Helgi123 *
Поход в поликлинику

По прилету , я решаю долечится . иду в свою городскую поликлинику к неврологу .
Невролог ставит мне диагноз ПППГ
и назначает таблетку Флувоксамин 50 мг 1 раз/д. Пришлось купить их, 2 день сегодня пью .

Каких то изменений в голове не увидел. Наверное больше тревога усилилась и участилось сердцебиение сегодня .

Пока всё, буду рад помощи
Старый 06.03.2025, 06:49
Серфер

Helgi123 *
Забыл дополнить .
Пару дней назад , ровно один день у меня заложило правое ухо без боли , как будто пробку засунули в ухо . Не следующий день все прошло как нивчем не бывало .

Сейчас после сна головокружение не наблюдаю . Только сейчас тревожит- тяжесть в левой части груди , типо тревоги , и отдышка .
Старый 06.03.2025, 07:37
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,055 раз(а) за 2,001 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы пациент психиатра. Пппг лечится антидепрессантами и кпт
Старый 06.03.2025, 07:37
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,354 раз(а) за 2,165 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
“ Здоровье это когда все болит, и каждый раз в другом месте”
Ф.Г. Раневская
Старый 06.03.2025, 08:12
Серфер

Helgi123 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Вы пациент психиатра. Пппг лечится антидепрессантами и кпт
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ.
Разрешите мне с Вами разобраться в ситуации ?!

Я человек простой , связываю последствия с событиями.
Пример: нашли кисту гортани, - это проблема . Ее удалили .- проблема решена .

Может ли это мое ПППГ связано быть с воспалением в шейном отделе в районе холка позвоночника?
Началось все с плечом руки. Неожиданно начало простреливать при нагрузках, далее заболела шея (сразу видно опухшесть в районе холка) и вместе с этим начались все симптомы : головокружение, тошнота , тревожность и так далее...
Или это просто совпадение ? Почему мне становится хорошо после мануального терапевта ? Как это связано с психикой ?

Спасибо за уделённое внимание .
Старый 06.03.2025, 13:08
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,055 раз(а) за 2,001 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пппг не имеет ничего общего с «воспалением в холке». Желание найти прямую взаимосвязь с позвоночником отдаляет вас от излечения. Можно и дальше задаваться вопросами, а можно пойти на кпт принять проблему и начать ее лечить. Выбор за вами
Старый 06.03.2025, 13:29
Серфер

Helgi123 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Пппг не имеет ничего общего с «воспалением в холке». Желание найти прямую взаимосвязь с позвоночником отдаляет вас от излечения. Можно и дальше задаваться вопросами, а можно пойти на кпт принять проблему и начать ее лечить. Выбор за вами
Большое спасибо. Значит продолжаем принимать Флувоксамин как назначил мой врач . Про кпт узнаю , есть ли такое в нашем городе.
Ответ