|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мне 62 года, работаю. Заболевания: хронический панкреатит, удален желчный пузырь.
11 января сломала ногу. 15 января сделали остеосинтез шейки бедра. 1 марта сделала рентген [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нога синеет, если я хожу на костылях. И если долго сижу или хожу, то болит в тазобедренный сустав. Сегодня была на приеме, врач назначил Детралекс. Я еще принимаю Ксарелто и Остеогеноз, выписали после операции, хотя сдавала анализ на кальций общий - 2,34 ммоль/л. Скажите, пожалуйста, происходит ли сращивание или нет? Правильно назначены препараты и можно ли принимать все эти препараты? Мне сейчас больше ходить, лежать, сидеть? Что делать, чтоб нога не синела? Можно делать упражнения стоя? Что мне ожидать и делать дальше? |
|
|||
|
|||
Пока можно сказать, что положение фрагментов приемлемое. Надо делать повторные осмотры и рентгенограммы раз в месяц.
Ксарелто для профилактики тромбозов обычно принимают около месяца после травмы и операции. Дольше принимать нужно, если есть еще какие-то причины ожидать повышенный риск тромбообразования - об этом никакой информации не предоставлено. Остальные перечисленные препараты не нужны. Период лежания закончился сразу после операции. Нужно двигаться. Ходить с костылями с частичной нагрузкой на оперированную ногу, без сильной боли. Пусть себе синеет. По мере прогресса со сращением это пройдет. Можно делать упражнения для укрепления мышц и увеличения амплитуды движений. И стоя, и сидя, и лежа. По мере уменьшения боли нагрузку на ногу при ходьбе нужно увеличивать, чтобы через меся-два перейти на ходьбу с одним костылем со здоровой стороны, затем с тростью, потом с полной нагрузкой. |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, а можно по снимкам сейчас сказать началось сращивание или нет?
|
|
|||
|
|||
|