|
|||
|
|||
Сырая говядина и эхинококкоз
Здравствуйте!
Мужчина, 28 лет, живу в Минске (столица Республики Беларусь) Подскажите, пожалуйста — в последние 4-5 лет периодически ел сырую говядину (а именно тар-тар из говядины, который стоил недёшево и который я заказывал с доставкой из хороших ресторанов) Есть ли вероятность заразиться эхинококкозом и альвеококкозом? Сейчас поумнел и есть такое перестал, в последний раз ел 10.11.24 В УЗИ ОБП от 24.09.24 и 29.12.24 говорится «Незначительные диффузные изменения печени. Единичные мелкие гемангиомы правой доли печени. Деформация желчного пузыря» В ближайшие пару месяцев предстоит плановая флюорография, делаю раз в 2 года, во все предыдущие разы проблем не было Нужно ли делать ещё какие-то анализы? Никаких симптомов нет, ОАК 16.02.25 в норме по всем показателям Эозинофилы 1,40 % Эозинофилы абс. 0,07 х10^9/л О каких ещё паразитах стоило бы беспокоиться? Извините за беспокойство |
|
||||
|
||||
пока вы описываете паразитофобию, которая кем-то или чем-то индуцирована, имеет смысл исключить изб. тревожность/депрессию у очного пси-специалиста и если подтвердится - лечить
|
|||
|
|||
Т.е. объективных причин для беспокойств нет?
Просто волнует тот момент, что употреблял пищу, не прошедшую должную термическую обработку |
|
||||
|
||||
их и не было, вся проблема в вас - некоторые люди не могут обьективно оценивать полученную/получаемую информацию
|
||||
|
||||
хорошо, почитайте сколько людей сьедают разной еды, которая не проходит терм. обработку, и какой у них риск инфекций или паразитов, паразитофобия среди населения в десятки-сотни раз выше, чем само возникновение паразитоза
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Я просто прочитал, что употреблять пищу, не обработанную термически - значит подвергать себя серьёзному риску А дальше вспомнил, что такую пищу периодически употреблял, и стало интересно, какой вред я себе мог этим нанести |
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо, не буду больше тратить ваше время
|
|
||||
|
||||
вот вам список риска заразиться данным паразитами: вы контактируете с животными? кушаете еду, где они нагадили, руки неделями не моете? в агрогородке под Минском свиням-курям еду даёте?
Risk factors for echinococcosis include: Contact with animals: Touching animals that have the disease, like dogs, cats, or foxes, without washing hands Contaminated food and water: Eating food or drinking water contaminated with dog or cat feces Contaminated soil: Working in fields or gardens where the soil is contaminated Inhaling dust: Inhaling dust that contains tapeworm eggs Rural residence: Living in a rural area Low education: Having a low level of education Agricultural work: Working in agriculture Inadequate hand hygiene: Not washing hands well enough Alternative water sources: Using alternative water sources, like spring water
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ну, действительно получается, что приведённые вами факторы риска меня не касаются
Т.е., как я понимаю, мне нет никакого смысла делать ИФА, делать МРТ головы и прочее-прочее-прочее, а лучше заняться психикой Вас понял |
|
|||
|
|||
А с сырой рыбой в суши такая же ситуация, тоже не стоит слишком сильно переживать?
Я вспомнил, что суши ел достаточно часто в течение, наверное, последних 7 лет Интернет тоже пугает кучей разных паразитов |
|
||||
|
||||
вы = пациент психиатра, иногда такие пациенты легко излечиваются, если их госпитализировать в Навiнкi и отключить от чтения инернета
|
|||
|
|||
Вас понял
![]() Спасибо и здоровья вам |