|
|||
|
|||
Беременность и корь в окружении
Добрый день!
Я на данный момент беременна, 13 недель и два дня. Возраст 34 года. У мужа на работе выявлен заболевший корью, неделю это человек находится на больничном, они с мужем непродолжительное время находились в одном помещении до того, как этот человек ушел на больничный. У мужа (36 лет) в сертификате прививочном отметка о двухкратной вакцинации от кори, первая доза - 90 год, ревакцинация - 95 год. У меня сериификат не сохранился, к сожалению, мама прививала меня всем по возрасту, но помнит только об одной вакцинации от кори в возрасте до 3 лет. Я сдавала антитела G к кори месяц назад, результат <0,07 (отрицательно). Сдавала в инвитро, и вместе с тем на ветрянку, которой я полноценно болела в 12 лет, антитела «сомнительно». Сегодня пересдала в другой лаборатории и ветрянку и корь. Подскажите, какая далее тактика? Мужа вакцинировать сейчас или ему сдать сначала антитела? |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, по кори больше вопросов не имею, получила рекомендации инфекциониста.
Теперь следующая ситуация сложилась: Пол Ж, возраст 34, вес 65, рост 168. Первая Б в 2021 году - НБ, замерла на сроке 7 недель, мед.аборт по ее поводу, остался полип, через 3 цикла его удалили гистероскопией. Вторая Б в 2022 году - самостоятельно наступила, на 7-8 неделях незначительные кровянистые выделения, по УЗИ была гематома и небольшая отслойка, ничего не назначалось, далее протекала без особенностей, роды индуцированы на сроке 41,3, мальчик, 3270 г, 51 см, все бланополучно. В настоящее время одноплодная Б сроком 13,3 недели, наступила самостоятельно, в 8 недель - 2-3 дня очень скудных коричневых выделений, перед этим была на УЗИ в 7,3 дня, все было хорошо. Токсикоз преимуществннно в вечернее время (так было и ранее при Б), тошнота ежедневно неск часов, рвота 1-2 раза в неделю, последние пару недель уже без рвоты. Вчера проходила первый скрининг, перед УЗИ посетила туалет и заметила скудные розово-коричневые выделения, о чем сообщила при проведении УЗИ. Заключение прикрепила. В месте проведения скрининга без осмотра предложили госпитализацию, посетила акушера-гинеколога в другой клинике, получены рекомендации по приему: Утрожестан 200 два раза в день перорально до 16 недель, транексам 1000 мг в день 4 дня, лечение амбулаторно. Контроль узи 16 недель. Сегодня выделения светло-коричневые, очень скудные, нет необходимости даже в ежедневке. Самочувствие обычное беременное, болей не ощущаю. Можете ли прокомментировать назначения, есть на Ваш взгляд необходимость в приеме данных препаратов? Есть ли какие-то особенности наблюдения за субамниотическими гематомами? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Утрожестан надо применять вагинально - при пероральном больше побочных явлений. В остальном - гематому наблюдать.