|
||||
|
||||
Ближайшее время восстанавливайтесь.
УЗИ через цикл сразу после менструально-подобного кровотечения (МПР)
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. После операции от 10.01.25 прошло примерно 2 месяца. Были спайки, множество очагов. Яичники резецировали. Сделали назначения - спираль кайлину оставить ( так как полипы были ранее)+начать Визанну на 6 месяцев. Визанну начала принимать через 14 дней после операции. На сегодняшний день пью вторую упаковку. Прошла контрольное Узс и вновь меня ошарашили, врач увидела миому 13 мм. 5 тип. Сказала что она возможно была и она ее не видела, так как матка была 70 мм шириной, стала сейчас 52 см… я не знаю верить в это или нет. В 2023 году я готовилась к удалению полипа после отмены визанны и миомы там точно не было. Значит она выросла в момент когда и эндометриоз с прогрессировал, за 2024 год и уже на фоне кайлины. И вот что теперь делать? Наблюдать? Будет ли рост? Сейчас левый яичник без фолликулов, в правом один. Яичники по 22 на 14 мм сохранили. Мне 47 лет. Какие перспективы у меня? Пройдет 6 месяцев , отменю Визанну и что … опять на операцию? Я уже устала от всего этого…
|
|
||||
|
||||
Пройдёт 6 месяцев и смените спираль на Мирену. Или раньше, если Визанна сработает неважно.
Миома маленькая и, скорее всего, выросла в короткий промежуток времени, исходя из вашего состояния здоровья. В выписке из стационара посмотрите УЗИ, сравните. Ничего делать не нужно. Наблюдать. На 2-х гестагенах она не пойдёт в рост.
|
||||
|
||||
Очень важно заниматься оздоровлением в целом в этот период, чтобы новых узлов не сформировалось. Иммунитет играет важную роль.
|
|||
|
|||
В стационаре не делали Узс, описание лапароскопии ее тоже не видели, матка в январе была большая. Только сейчас начала уменьшаться. Врач узс сказала, что ей сейчас все нравится. Я вроде и так принимаю и витамин Д и курсами магний и йодомарин и хожу. Болею редко. Работа конечно с людьми и постоянно негатив, нервничаю много. От этого никуда не деться, только уволиться. Санацию влагалища прописали, тоже периодически выполняю, так как с Кайлиной бывают выделения желтоватые. Ну даже не знаю что еще придумывать.
|
|
||||
|
||||
Увольняться не надо. Добавьте спорта: бассейн или скажем йога.
И не зацикливайтесь.
|
||||
|
||||
Возможно, иногда нужна санация "поглубже": группа препаратов на анаэробов (имидазолы) внутрь -- это при желтоватых выделениях
|
|||
|
|||
Спасибо. Попробую добавить спорт. Спасибо еще раз.
|