|
||||
|
||||
Пробиотики сами по себе работают пока принимаете. Нужно тогда полноценное обследование у гастро и лечение. Не допускайте падения ферритина ниже 50-60
|
|||
|
|||
Гистероскопия, дальнейшее лечение
Здравствуйте! После прижигания эрозии пришла на консультацию, сделали кольпоскопию, все хорошо, за исключением кист на шейке матки. По УЗИ обнаружены полипы в матке и цервикальном канале. Сделали гистероскопию, результаты гистологии прикреплю. Анализ на ВПЧ отрицательный ( все виды ВПЧ). После гистероскопия (сегодня третий день) выделений уже нет, небольшая тянущая боль внизу живота, даже не боль, а неприятные ощущения. Назначили следующие:
1. Сорцеф 1т 1р.д. 5 дней 2. Экобиол 1 т. 1 р.д месяц 3. Маратин комби 10 свечей по 1 на ночь 4. Диклоберл 5 дней на ночь 5. Мовиназа 20 мг 1т.1 р.д. 3 месяца 6. Клайра 3-6 мес. Потом ставить спираль. 7. Дистрептаза 18 дней 8. Ледимек ультра 10 дней. Хотелось бы услышать мнение на счёт дальнейшего лечения. Заранее спасибо ![]() Гистология П.С. после гистероскопии появилась проблема с мочеиспусканием, хочу в туалет, а сходить сложно. приходится долго сидеть и ждать. Моча выходит порциями, иногда нормально, иногда с трудом. Иногда остаётся ощущение, что в мочевом пузыре ещё осталась моча. Раньше таких проблема была после удаления полипа из уретры, потом все нормализовалось. Жжения и боли при мочеиспускании нет. |
|
||||
|
||||
Ого, они разогнались! Почему весь арсенал препаратов в гинекологии не назначить?
Для третьего дня после РДВМ/ГС вы как-то беспечно спрашиваете надо ли Клайру? Когда её начинают принимать в 1 день менструального цикла... ЖГЭ (желёзистая гиперплазия эндометрия без атипии) требует гормональной терапии сразу же - или КОК, или ВМС_ЛНГ. Учитывая, что в шаманском списке лекарств у вас значится антибиотик и НПВС, смею предположижить, ваш док думает о воспалительном процессе. Ранее у вас стоял диагноз Аденомиоз. Такая схема терапии применяется при аденомиозе+полипозе+ЖГЭ, конечно. Тогда оставить сорцеф (цефалоспорин) но на 7 дней /при воспалениях минимум 7, а то и 10 дн/ плюс добавить орнидазол 500 мг 2 раза в сутки на столько же дней. В последний день антибиотиков выпить какой-нибудь западный препарат флуконазола 150 мг однократно. Свечи мератин комби не нужны. Они санируют биотоп в просвете влагалища, дальше не достанут. А нужно перекрыть всех возбудителей в м/т. Остальное из списка фтопку. месяц пропить Клайру (она весьма проблемная, потом устанете мне жаловаться на вечную мазню или что-то подобное), а в след/менструацию на 3-4 день ставить Мирену. До менопаузы хватит. Цитата:
|
||||
|
||||
Диклоберл это НПВС. Оставить. Ректальные свечи. Снимут воспаление.
|
|||
|
|||
Да, в процессе гистероскопии врач заметила признаки воспаления, но т.к. Я опять уезжаю за границу, то откладывать не стали и удалили эти полипы. И ещё киста на шейке матки достаточно большая.
Я хочу уточнить что мне пить сейчас и что взять с собой за границу: 1. Сорцеф продляю до 10 дней + Орнидозол 2. Экобиол пью месяц, уже купила ![]() 3. Маратин комби 10 свечей ставлю, уже купила ![]() ![]() 4. Диклоберл 5 дней на ночь оставляем 5. Мовиназа 20 мг 1т.1 р.д. 3 месяца нужно? Или в топку? ![]() 6. Клайра Только месяц, потом ищу где можно в Болгарии поставить Мирену 7. Дистрептаза 18 дней и Ледимек ультра 10 дней в топку? ![]() Спасибо большое за быстрый ответ ![]() П.С. что то типа флуконазола мне дали выпить перед гистероскопией. Нужно пить ещё после курса антибиотиков? |
|
|||
|
|||
Сейчас 7 день цикла, Клайру начну пить примерно с 26.03 с первого дня месячных
А можно купить Мирену и взять ее с собой в Болгарию и там поставить? Или там купить? Никогда раньше с таким не сталкивалася ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
я ж пишу выше: после. однократно. если разовьётся кандидозный кольпит (от орнидазола может) с более длительной клиникой мы назначаем ещё одну через 72 ч после первой [quote=NataliaLynxy;3105755 Я хочу уточнить что мне пить сейчас [/QUOTE] 2 и 5 и 7 убрать. конечно если вам лень пить кефир или йогурт без наполнителей - экобиол вариант удобный Цитата:
|
||||
|
||||
я не знаю как там в Болгарии...
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Поэтому и уточняю, нужно ли его пить после антибиотиков. Цитата:
|
|
|||
|
|||
По поводу флуконазола. Я купила Израильский, т.к
Французский уж очень дорогой, в 10 раз дороже. Не понимаю, почему такая разница ![]() Екатерина Анатольевна, поздравляю вас с 8 марта! Огромное вам спасибо за вашу помощь ![]() |
|
||||
|
||||
Большое спасибо. Взаимно!
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, скажите, пожалуйста, можно ли сейчас сделать УЗИ и посмотреть как проходит процесс заживления после гистероскопии. Дело в том, что через пару дней я уезжаю за границу и хотелось быть уверенной, что все в порядке. На данный момент есть незначительные тянущие ощущуниея внизу живота и небольшое чувство расписания. Температура в норме. Утром после того как сходу в туалет по большому есть розовые выделения из влагалища, в остальное время выделения нормальные, не кровянистые. Гистероскопия была в среду , пять дней назад.
Спасибо большое 🥰 |
|
||||
|
||||
Если неспокойно - делайте.
Но будьте готовы, что иногда некоторые уз-специалисты видят сгустки внутри и принимают из за контуры полипов. Т.е, не впечатляться сразу
|
|||
|
|||
Добрый день! Вчера к вечеру появилась небольшая тянущая боль внизу живота и пояснице, выделения были очень незначительные слегка розоватые. Утром проснулась , ощущения те же, пошла в туалет и обнаружила кровь, потеряла сознание. Крови было не много, плохо стало от самого вида крови, позвонила своему врачу, она направила на УЗИ. По результатам УЗИ в полости матки жидкая кровь объемом 1 мл, полипов нет. Аденомиоз тела матки. Все остальное в норме. Сдала ОАК и коагулограмму. Думаю, к вечеру будет результат. Пока врач назначила пить кровоостанавливающее по 2 т*3 р.день, Я купила виданол 500 мг.
Мне завтра ехать за границу, Я сама за рулём, немного переживаю. |
|
|||
|
|||
Пока ходила сдавала кровь и в аптеку за лекарствами, похоже этот 1 мл крови вышел, прокладка ежедневная была почти полная. Сейчас занимаюсь сборами, выделений нет ( выпила кровоостанавливающее 2 таб.). Немного побаливает поясница и низ живота как в первый день месячных, в остальном чувствую себя нормально.
П.С. кровь не алого цвета, а как бы с примесью слизи. У меня и по календарю середина цикла, если не считать дня операции. Диклофенак свечи проставила 5 дней, вчера на ночь уже не ставила. Нужно ли их продолжать? |