|
||||
|
||||
А вы цинк крови проверили? Вит В12?
При потерях как у вас можно вводить 200 мг ликферра (на 200 мл физ р-ра) каждые 2 месяца. Но что вверху написано, проверить и восполнить, если надо. Не хотите ВМС_ЛН, пейте КОК: линдинет-20, логест. Евра или Новаринг тоже подойдут вашей возрастной категории.
|
|||
|
|||
Цинк и В12 проверяла, была норма по референсным значениям.
А могу ли я вместо Ликфера прокапать Венофер? 200 мг Ликфера это получается 2 ампулы. Ранее вы писали что 100 мг (1 ампула Ликфер) на 100 мл физраствора, получается мне можно так капать по 2 через день, за 2 месяца. В общей сложности 200 мл Ликфера или Венофера (2 ампулы) за 2 месяца? По поводу ВМС_ЛН я задумалась, но хотела бы с вами посоветоваться, так как у меня эндометриоз можно ли мне начать с Вязаны на 6 месяцев? Сейчас я пока что пью Дюфастон с 16 дня цикла на 10 дней. Боли ушли, менструации стали меньше, но до менструации дней 10 мажит, уходит по 1-3 прокладки ежедневники. |
|
||||
|
||||
ликфер ето дженерик венофера, идентичен по еффекту и методике введения
|
||||
|
||||
Визанна тяжела и проходит путь через печень. Побочные эффекты, оопять же.
Эффект Мирены гораздо мягче, препарат удобнее и это парентеральный путь введения микродоз гестагенов. Цена вопроса: 10 месяцев Визанны = 1 Мирена на 5 лет
|
||||
|
||||
Чтобы не мучаться, можно делать 1 капельницу 1 раз в 2 месяца: 200 мг на 200,0 мл растворителя, пока не поставите ВМС
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла что мне можно 2 раза по 1 ампуле делать капельницу, после последней капельницы должно пройти 2 месяца. И так каждые 2 месяца можно делать? И после капельницы мне можно пить железо в таблетках? Так как и капельницы не сильно его поднимают
|
|
||||
|
||||
Вы себя на каком ферритине лучше ощущаете? 150-200?
На сегодняшний 50 ферритин надо восполнить депо - это 500 мг.. Вводите как советовал Вадим Валерьевич. А далее -- что мы сегодня обговаривали. Если не начнёте лечение аденомиоза.
|
|||
|
|||
У меня самое большее ферритин поднимался с 13 до 70 от Венофера, чувствовала себя хорошо. Вы мне еще советовали спираль Кайлина. Какая будет лучше в моей ситуации Мирена или Кайлина?
|