|
|||
|
|||
Боли в ноге в разных местах
Девушка, 28 лет. 162 см, 49 кг. Образ жизни сидячий.
Осенью начались боли в ноге. Болело и колено и бедро и голень. Делала узи колена, рентген позвоночника, тазобедренных суставов. Все в норме. Все затихло к зиме. После Нового года, боли стали возвращаться. Болит внизу голени сбоку где мизинец, передняя часть голени, где большеберцовая кость. Иногда будто простреливает. Так же по задней поверхности боли, будто после судороги. Иногда боли поднимаются и выше, над коленом, по боковой поверхности бедра. Боли всегда во время ходьбы. В покое таких болей нет. Только к концу дня нога ноет, будто после длительной нагрузки. Ночью не болит. Единственное - лодыжка на левой ноге где-то на 0,5-1 см толще чем не правой. В других местах все симметрично. Дорогие врачи, я не знаю где копать и что лечить. Потому что обезболивающее эти ощущения не снимают! Я боюсь, что могу запустить какую-нибудь саркому. 😭Подскажите, что может быть и куда обратиться, что проверить? |
|
|||
|
|||
Для начала осмотр невролога на предмет наличия (отсутствия) корешкового синдрома. Если есть, он назначит МРТ поясничного отдела.
|
|
|||
|
|||
А как проверяется наличие корешкового синдрома? Мне не больно двигать ногой в разные стороны, могу хоть как ее повернуть. Сама боль начинается сразу после пробуждения, как только начинаю ходить.
|
|
|||
|
|||
На форуме отвечают на сформулированные значимые вопросы. Общее любопытство можно удовлетворить в инете по ключевым словам.
|