|
|||
|
|||
Головные боли и галлюцинации
Добрый день. Дано, моя бабушка 89 лет. . Здоровье в пределах возрастной нормы. Ходит сама, себя обслуживает тоже. Психически проблем нет,всё понимает, общается нормально. В своем уме.
Последнее время начались головные боли,локализованные по всей голове,а несколько дней назад стала жаловаться на то что к ней в дом кто то приходит,что она видит детей,кого то за окном и тд. Мы оставались ночевать с ней, это точно галлюцинации, никого нет в момент когда она что то видит за окном. Начинаются эпизоды в вечернее время,перед сном. Днем ничего подобного нет. Я понимаю что необходим осмотр невролога или психиатра, но хотелось бы знать что необходимо сдать перед приемом? Какие обследования пройти? Потому что прием невролога ждать минимум неделю, хотелось бы не терять время и пройти хотя бы минимальное обследование ,с которым придем на прием. Читала что для исключения деменции нужно пройти кт или ээг? Или что то еще? Заранее спасибо за ответ🙏🏻 |
|
|||
|
|||
МРТ мозга для исключения перенесенных инсультов думаю достаточно
|
|
||||
|
||||
Показана консультация психиатра, м.б. госпитализация.
Если она проживает одна, то это может быть опасно. В идеале нужен всегда кто-то рядом, минимум - адекватное аудио/видео наблюдение. Она может неосознанно навредить себе, кому-то или помещению.