|
|||
|
|||
Страхи, плохо со сном, мальчик 7 лет
Добрый день!
Прошу порекомендовать детского психолога или психотерапевта в Спб! Мальчик 7 лет. Ранее была тема в педиатрии: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=484581 Уже несколько месяцев проблемы со сном из-за страхов. Засыпать может только чтобы мама сидела рядом и держала за руку. Потом ночью обязательно просыпается и зовет чтобы пришла посидела, страшно. Что именно боится не знает, просто страшно. От такого рваного сна длительное время очень тяжело. Было обращение к очному психологу, 4 встречи, никаких результатов не дало, считаю данный психолог нам не подошёл. Первый раз страхи появились после просмотра серии про Гарри Поттера, не по возрасту, папа не подумавши показал. Тогда он боялся даже в комнате один оставаться. Потом вроде бы забыл, много говорили про страшных персонажей, рисовали их, смеялись над ними и тд. Это было примерно полгода назад. Но со сном проблемы не проходят. Не каждый день так, иногда соглашается засыпать самостоятельно, если я в той же комнате или на кухне с открытой дверью. Ночник в обязательном порядке. Но также регулярные откаты обратно в страхи, вроде бы без повода. |
|
||||
|
||||
чем больше у ребенка симптомов из списка, тем выше риск, что его проблемы со сном частично могут быть из-за дефицита железа плюс-минус витамин Д
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо за внимание!
Из списка есть сильная тяга к сладкому, чешет ноги, локти (ставили атопический дерматит раньше) и кариес. Но я уже около двух с лишним месяцев даю ему флинстоунс витамины с железом, вы их рекомендовали. Мне кажется что с ними у него стал получше аппетит и стал наконец-то реже болеть. А вот страхи вымотали очень сильно ( |
|
||||
|
||||
во флинтстоунах железа немного и могут не излечить дефицит железа полностью, но предупреждать анемизацию у детей; читал, что проблемы со сном у детей, особенно связанные с периодическими твиженияму тела, головы или конечностей во время засыпания или сна, могут отвечать на лечение железом, и иногда таким детям его назначают в/в, так как у них иногда не получается достичь нужной концентрации железа в крови и цнс путём приема внутрь
Sleep movement disorders in children include rhythmic movement disorder (RMD) and periodic limb movement disorder (PLMD).
|
|||
|
|||
Видимо, без анализов нам не обойтись....
Потому что кроме гемоглобина в оак у нас нет информации по железу Спасибо, Вадим Валерьевич. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мы сдали анализы на показатели железа. Вадим Валерьевич, посмотрите пожалуйста. Очень надеюсь на ваши рекомендации, т.к. вижу что ферритин ниже 30. Сейчас ребенок здоров, но примерно неделю назад удаляли молочный зуб со свищом, если это имеет значение. Еще беспокоит, почему железо в сыворотке может быть повышено? |
|
||||
|
||||
почему железо в сыворотке может быть повышено = проблема анализов в рф;
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77250 дефицит железа имеется, подбирайте пр-т железа-2 которое сможет принимать железо
|
|||
|
|||
В тех витаминах, что я даю сейчас 18мг (если не ошибаюсь, фумарат (флинстоунс), нам нужно больше?
Есть Солгар 25мг. |
|
|||
|
|||
Получила еще анализ на цинк
|
|
||||
|
||||
1 мг железа на кг веса, ребенок весит 18 кг? солгар по одной через день, недостаток цинка имеется
|
|||
|
|||
Ребенок весит почти 23кг.
Содержимое капсулы можно будет смешать с медом или яблочным пюре? В дни без приема железа, наверное буду давать цинк дополнительно По цинку еще подскажите дозировку, пожалуйста 🙏 |
|
||||
|
||||
флинтстоуны давайте через день, солгар тоже, можно смешивать с негорячим, но вкус не ахти, цинк 20 мг в виде хелата или пиколината через день
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, извините, не поняла: железо каждый день получается? Один день флинстоунс, другой солгар, правильно?
|
|
||||
|
||||
да, все верно
средняя доза железа будет около 20-22 мг в день, что пока достаточно, наберитесь терпения, еффекта можно ждать 1.5-2 мес. мясная еда = главный источник железа и цинка в рационе ребенка, любая мясная еда