|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Повышенный гомоцистеин же довольно опасен, как я понял, и ещё вполне может быть связан с моими симптомами. Может, стоит принимать фолиевую кислоту в таком случае? Просто к неврологу своему я пока не так скоро попаду и хотелось бы уточнить, может, мне стоит пока что сдать ещё какой-либо анализ.. |
|
||||
|
||||
так снижайте его фолиевой и бетаином, генетику свою вы же не исправите, будут ли там отклонения или нет; невролог не ваш врач, но иногда нужно с ходить и увидеться очно, чтобы получить такой ответ
|
|||
|
|||
Классная у меня конечно генетика
Не знаю даже кто мой врач, но мне хотелось бы не чувствовать себя как старый дед в свои 23 года, к тому же не пью и не курю. Хотелось бы знать, к кому мне лучше всего сходить Если принимать бетаин и фолиевую кислоту, то бессрочно, я так понимаю? Если условная мутация |
|
||||
|
||||
есть у людей генетические отклонения, когда растёт гомоцистеин в крови более 50 - называется гомоцистеинурия, можете почитать как она проявляется и лечится, у вас может быть носительство етого гена, поетому его уровень между 15 и 45; как снижать гомоцистеин ниже
|
||||
|
||||
Treatment:
Folic Acid Supplementation: Folic acid supplementation can help lower homocysteine levels and may be part of the treatment plan for heterozygous individuals with homocystinuria. Betaine Supplementation: Betaine can also be used to lower homocysteine levels and is often used in conjunction with folic acid. Vitamin B6: Vitamin B6 (pyridoxine) is a cofactor for the enzyme cystathionine beta-synthase, which is involved in homocysteine metabolism. Some forms of homocystinuria respond well to vitamin B6 supplementation.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за информацию. Попробую пропить
Почитал про гомоцистеинурию, конкретно она как-то не похожа по симптомам. Да и в детстве ничего подобного не было замечено |
|
||||
|
||||
естественно не похожа - ето как гемофилия - постоянные кровотечения с начала жизни и носительство гемофилии, когда у женшин из кровотечений бывают только обильные месячные; почитайте про повышенный гомоцистеин и деменцию или интеллектуальную деградацию, может что-то найдете похожее
Brain Atrophy: High homocysteine levels are associated with increased brain atrophy, particularly in the hippocampus, a brain region crucial for memory formation. Specific Cognitive Domains: Studies suggest that hyperhomocysteinemia can impair various cognitive domains, including memory, attention, visuospatial abilities, language, and executive functioning.
|
|||
|
|||
Не очень понял зачем мне про это читать, я же написал сюда потому что волнуюсь, что от повышенного уровня данного показателя могут быть потенциальные негативные эффекты.. на память и прочее я не жаловался, только на затуманенное и приступы предобморочного состояния
|
|
||||
|
||||
если после коррекции данного состояния самочувствие не улучшится, то будете с очным врачом искать др. причину