|
|||
|
|||
Если у пациента был геморрагический инсульт, то аспирин противопоказан
|
||||
|
||||
Начали через месяц после выписки, получается, его нельзя вообще? Ни через месяц, ни через год?
|
|
|||
|
|||
Показания к его приему какие? Я не совсем поняла вопрос. Геморрагический инсульт возникает вследствие разрыва стенки артерии при высоком давлении или при разрыве аневризмы. У него другой генез, не как при ишемическом инсульте, при котором происходит закупорка сосуда. При ишемическом аспирин назначаем. При геморрагическом нет. Насколько мне помнится, я рекомендовала мрт головного мозга сделать, что-то меня смущало. Больше я ничего добавить не могу
|
||||
|
||||
Да, МРТ сделаем, сейчас с мамой немного разберемся (писала о ней в другой теме с менингиомой позвоночника). Честно говоря, я не знаю, зачем и почему в больнице городской при выписке ему прописали кардиомагнил и потом кардиолог тоже согласилась с выпиской насчет кардиомагнила. Ведь противопоказан же. Назначения приводят каждый раз к тому, что я иду сюда и всё уточняю 🙈 спасибо!!
|
|
||||
|
||||
Еще вопрос про омез остается. Если он сейчас не пьет аспирин и нпвс, можно его не принимать?
|
|
|||
|
|||
Омез не нужен
|
|||
|
|||
тут вопрос был в чем, для профилактики геморрагического инсульта аспирин не используется. Кровоизлияиние обычно бывает при нестабильных и высоких цифрах АД, при наличии аневризмы. Поэтому важно дообследование для исключения аневризмы и контроля АД.
Однако, если у пациента есть сопутствующие заболевания, например ИБС, мерцательная аритмия, стеноз коронарных/сонных артерий, то тут аспирин нужен в качестве профилактики. В общем, сложно разбираться он лайн как видите, мне кажется вполне логичным найти на месте доктора, которы проведет дообследование и выяснит, что необходимо Вашему папе.
|
||||
|
||||
Да, я понимаю, будем обследовать, в самом городке с неврологами и кардиологами все плохо, будем искать в обл центре, спасибо Вам!
|