|
|||
|
|||
Теряем вес
Добрый день!Теряем вес уже 5 месяцев,появились пятна за ушами и на шее коричневые,оволосение спины и живота давление верхние 84,гипогликемия,натрий 127,кортизол 16,20. Фосфор низкий.лежали в клинике 9 дней был бессолевой стол и диабетический,развилась полиурия пьем 1 литр выделяем 4 литра.нас выписали,через 4 дня.попали в реанимацию.прилепили диагноз анорексия, но никто не исключили хнн.Ребенок ест первое и второе и не вызывает рвоту и никогда не вызывал.сначало т3 был низкий ттг высокий .сейчас выровнилось.сделали мрт г/м с контрастом.образований нет.боли в животе.просим обследовать,тонкий кишечник и кт с контрастом надпочечников пока тщетно .полиурия на фоне капельниц физраствора стала меньше.2700.Помогите советом прошу. В реанимации за сутки потеряла 3кг кушая и не вставая круглосуточные капельницы.
|
|
||||
|
||||
О чем Вы рассказываете?
И даже о ком? Кортизол в какой жидкости в каких единицах и в какое время?
|
|||
|
|||
“ теряем вес”…
Хотел задать вопрос “а кто теряет вес” ? Писательница этого Плача Ярославны? Покойный царь Николай I ( который “ Мы, Божьей Милостию….” ? Вся семья, включая кошку? Вся станица?
|
|||
|
|||
Я не понимаю логики лечения: диабетическая диета при гипогликемиях, бессолевая диета при натрии 127. Далее полиурия до 4 литров: это эндогенная или физраствора паребрали? И так далее.
Я понятия не имею, где Вы живете, нo даже в интернете не нашёл, a это нехороший знак. В маленькой периферической больнице Вам делать нечего. Надо куда- то ехать. Кто тут знает, куда податься в поисках ближайшего места квалифицированной медпомощи для ребёнка? Кстати: пол, возраст, вес?
|
|||
|
|||
Пациент ( не знаю ни пола, ни возраста, так что не знаю даже как обращаться) был госпитализирован в отделении реанимации и прошел МРТ. Это исключает периферийную больничку, так что подозреваю большую больницу в Краснодаре университетского пошиба. При этом, тактика врачебных действий, доложенная матерью, по меньшей степени странна, c взаимоисключающими нестыковками между находками и лечением.
Диагноз якобы анорексии, что крайне опасная болезнь c высокой смертностью, с чем не шутят. На основании представленной информации я не в состоянии даже предположить и,- уж точно, - предложить что-то более-менее разумное. Если кто-то здесь на Форуме вдруг озарится правильной ( или хотя бы возможной ) идеей, просьба высказать её и предложить направление дальнейших действий.