Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2025, 22:52
Ira_Mira Ira_Mira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ira_Mira этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное за столь развёрнутый ответ. Я распечатаю фото, покажу ортодонту и ортопеду.
Я хотела сказать, что большинство ошибок допустила я сама не подумав как следует, некоторые решения были приняты на эмоциях, а не исходя из здравого смысла.

1 Конечно предпочтительней семитричная линия. Но я так поняла в моем случае её не сделать, можно очень приблизить, но так, чтоб ось (верх и низ) совпала не получиться сделать. Ранее так и было до брэкетов, около 1,5мм расхожнение . Мне вообще кажется, что все зубы сейчас не эргономично расположены. Как будто низ тянет вправо, а верх в лево из за этого мышцы лица и связки напрягаться. Замка нет, возможно от этого голова болит иногда, что сопротивление идёт? Я сама выравнивниваю, если лицо расслабить то не много вправо нижняя челюсть уходит, не критично, но неудобно.

2. Ортодонт пыталась создать небольшие зазоры между 34 35 и 44 45. Но зазор только один получился, видимо в какой то момент нужно было ставить стопоры. Когда я к ней пришла небольшая диастема между резцами и клыком - точно не помню, попрошу фотопротокол его делали. Вопрос про неравномерность задан был - она говорит что нужно срочное протезирование, не затягивать с этим, сделать как можно скорее, и тогда все будет хорошо, с суставом в том числе. Но я исходя из знаний физики и геометрии ни как не могу понять, как ортопедически поставить зубы в нужном порядке? Я думаю что можно изменить размер, наклон, ну как изменить именно ортопедически положение? Может коронку можно делать например справа меньше, а слева больше я имею ввиду на каждый зуб? Но это с точки зрения физики не очень вариант.

3. Слева нижний клык находит на 22 зуб, точнее середина 22и 23, контакт с 22. Справа вообще что попало получается. Я выше писала что мне эргономика не нравится.

Назначили да именно аксиграфию . После её результата будет решаться вопрос о сплинте. Но опять же как это решит именно положение зубов? Сплинт может их двигать?

Вчера прямо написала ортопеду, что возьму паузу, с этого начался разговор, ясного понимания у меня нет, пришлось объяснять что в норме 28 зубов, а не 27. Оказывается такой вариант был предложен...Вот скопировала ответ: "Ирина,если можно избежать осложнений и открытых операций,то всегда стараемся пойти по этому пути". Правда потом оказалось что можно сделать открытый синус и имплант поставить, но пришлось надовить, доказывать, что 28 лучше чем 27.Но вот положение зубов полностью устраивает, нет ничего, что нельзя устранить ортопедически. Для себя решила ещё походить на консультации, записалась в Москве к профессору по ортодонтии и ортопедии. Рядом с Покровское Стрешневого его клиника находится, не знаете его? Вроде бы он все складно в соц сетях рассказывает. Я вот не могу просто понять у меня действительно такой сложный случай, что не возможно исправить нормально или врачи с которыми я работаю не понимают как это сделать?
Старый 19.03.2025, 23:54
Ira_Mira Ira_Mira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ira_Mira этот участник положительно характеризуется на форуме
Но отдать должное, вы мне очень сильно помогли, в какие то моменты, казалось, что я уже с ума схожу - так как несколько специалистов твердили что все хорошо с прикусом. Я бы к Вам тоже сходила на консультацию, если вы в Москве, так как 2-3 раза в месяц езжу по работе в столицу нашей Родины Я так понимаю вы не плохо разбираетесь в вопросах ортодонтии и ортопедии.
Ответ