|
||||
|
||||
нет, сначала внутрь - ферретаб 50 мг одна капсула сначала через день, потом ежедневно 3 мес. если будет болеть живот или запоры, тогда железа бисглицинат 25-30 мг не подделка; в РФ в/в железо никто не назначает детям, даже если анемия и даже если отдадите всю свою з/п в качестве награды за введение
|
||||
|
||||
напишите актуальный рост и вес ребенка, нет ли у ребенка изб. роста? самый высокий в классе? есть ли в кого? есть ли у высокого родителя признаки марфана или гипермобильности суставов?
Hypermobility, particularly in conditions like Ehlers-Danlos Syndrome (EDS) and Hypermobility Spectrum Disorder (HSD), can be associated with dysautonomia, which can manifest as syncope or presyncope due to issues with the autonomic nervous system...
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, большое спасибо!я все поняла. Сегодня же выкупим и начнем давать. Почему у нас в рф никто даже не назначил сдать такой простой анализ. Я почитала, его в первую очередь мы должны были сделать..а мы 3 года ходим по врачам и никто даже не назначил)
|
|
||||
|
||||
об етом мало кто знает - все ети обмороки "временное" дело, как правило начинаются со школьного возраста и самозаканчиваются после 20-25 лет с пиком 10-15 лет, и у вашего ребенка может быть так, но есть риск травматизма - в период падения и если почитаете др. темы, то дети падают и бьются головой до открытых ран и сотрясения мозга
|
|||
|
|||
Рост к него 128см, вес 22 кг. Худенький. Папа и мама тоже худенькие. Мы тоже в детстве и подростковом возрасте падали в обмороки, но не на ровном месте. Призраков Марфана нет ни у кого. В школу он еще не ходит, все началось после 3-х лет.
|
|
||||
|
||||
для 7 лет его вест и рост соотв. 2 перцентилям или дефицит массы тела, ребенок может избирательно питаться из-за дефицита железа и цинка или же у него может быть мальабсорбция (атипичная целиакия или иные формы)
vailable evidence indicates that deficit in certain nutrients may be the main driver and underlying cause of the prevalence of syncope
|
||||
|
||||
у взрослых недовес как индекс массы тела 16-20 в 2 раза повышал риск обморока, по сравнению с теми, у кого был нормальный вес или его избыток
|
|||
|
|||
Он ест абсолютно все.. не привередлив в еде.
|
|
||||
|
||||
тогда вопрос про мальабсорбцию, на территории фино-угорцев, где территориально вы проживаете, частота встречаемости целиакии около 2% (одна из самых высоких в мире), не знаю частоты обнаружения целиакии среди низковесных детей, но у детей с целиакией может быть или отставание роста 30% или отставания веса на их рост 20%
Approximately one-third (31%) of children with CD had stunted growth, 20.8% had a low body mass index for their age, and 5.2% had both growth stunting and wasting
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, я правильно поняла, что даем пока только железо. Далее смотрим по обстановке после курса?!
Я просто уже так устала за это время. Пыталась выяснить причину, но все отмахиваются. Типа перерастет. Я тоже хочу в это верить. Сейчас выкупаю препарат и начну давать. |
|
||||
|
||||
да. можете так как проговаривали выше - если не будет еффекта от железа а будут жкт симптомы на его приеме = плохое усвоение жеклеза и как следствие оно/железо раздражает жкт, то шансы на целиакию возрастают, есть люди, которые всю жизнь живут с ней и не страдают, кроме разной преходящей симптоматики, те же обмороки вы знаете на своём примере, что доброкачественны и со временем проходят
|
|||
|
|||
Спасибо Вам! Дай Бог здоровья!
|
|
||||
|
||||
будут вопросы пишите, иногда у детей с обмороками бывают множеств. дефициты витаминов-нутриентов, поетому к железу приобретите для ребенка поливитамины для 5-10 лет, если будут для взрослых, то детям можно давать через день или 2 раза в неделю
|
|||
|
|||
Хорошо! Я вам обязательно напишу! Спасибо за все!!!
|
|
||||
|
||||
Какой QTс на ЭКГ? Можете фото или скан ЭКГ выложить?
Для исключения кардиологических причин я бы сделал Холтер и во время его ношения попытался бы воспроизвести ситуации при которых обмороки возникают (интенсивная нагрузка, эмоции от увиденного).