|
|||
|
|||
Блефарогель ребенку
Здравствуйте!
Мальчик, 10 лет. Обратились к офтальмологу с жалобами на покраснения глаз, чувство инородного тела в глазу. Диагноз: дисфункция мейобиевых желез. Из лечения прописали: гигиена, компрессы, массаж, блефарогель и гилан. Меня немного смущает блефарогель. Если я правильно поняла, его надо наносить на нижнее веко, слегка это веко оттянув. Но ведь тогда гель попадет в глаза. А в инструкции написано, что попадания в глаза надо избегать. Подскажите, пожалуйста, я неправильно понимаю технику? Или в попадании геля все же ничего страшного? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! При любом смазывании межреберного края век незначительная часть его попадет на конъюнктиву. Чтобы минимизировать это, используйте ватные палочки, нанесите небольшое количество геля и обрабатывайте край века, оттянув его от конъюнктивы. Целесообразно использовать, если есть какое-то отделяемое, чешуйки.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ! Разрешите, пожалуйста, несколько уточнений:
1. Правильно ли я понимаю, что если на гигиене и массаже краснота ушла, можно гель не использовать? 2. На случай, если все же необходимо: межреберный край-это пространство, где растут ресницы? 3. Нужно ли после этого смывать гель? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Всё правильно (где растут ресницы). Блефарогель наносить тонким слоем, смывать не нужно, поскольку в нем содержатся вещества, которые могут оказывать положительное воздействие.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Еще раз огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не могу создать новую тему в разделе. Если позволите, задам в этой вопрос по себе.
Женщина, 38 лет. Миопия с 11 лет. На плановом осмотре от 5.03.2025 (жалобы на плавающие помутнения, в течение длительного времени, новых нет) Авторефрактомия OD -5.25 CYL -2.5 168 OS -5.25 CYL -3.25 9 Субъективная коррекция OD -5.5 CYL -2.0 170 OS -5.25 CYL -2.9 10 visus с коррекцией OD 0,9-1,0 OS 0,9-1.0 Смотрели на узкий зрачок Положение глаз: ортофория Установочные движения: нет Конвергенция: норма Передний отрезок: не изменен Среды: остатки зрачковой мембраны радужки Глазное дно: оба глаза: дзн удовлетворительного питания, контуры четкие, диссоциация пигмента у дзн с височной стороны, больше справа, ход и калибр сосудов не изменен, периферия без очагов. Хрусталик: прозрачный, наличие полупрозрачных включений в кортикальных слоях хрусталика по задней капсуле. Тест на кератоконус-отрицательно. Диагноз: миопия средней степени обоих глаз. Сложный миопический астигматизм обоих глаз. Факосклероз. На мой вопрос, значит ли, что у меня развивается катаракта, врач ответила, что пока нет, просто уплотнение. Скажите, пожалуйста, так действительно бывает? Уплотнение без катаракты7 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Да, такое определение довольно часто встречается в описании врачей. В ситуациях, когда нет явных признаков катаракты, а имеется уплотнение сред (морфометрических показателей) хрусталика. Если это так, то для вашего возраста это довольно ранние изменения. Существует мнение, что в 75% случаев в течение 5 лет у пациентов с факосклерозом развивается катаракта.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, могу ли я как-то повлиять на ситуацию? Или здесь от меня уже ничего не зависит? Врач, которая меня осматривала, считает, что в таком состоянии (факосклероз без катаракты), я могу пробыть долго, но нужно обязательно защищать глаза от ультрафиолета. Рекомендовала очки с фотохромными линзами. Подскажите, пожалуйста, такая опция действительно может помочь? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Это действительно важная рекомендация. В период, когда солнечное излучение, ультрафиолетовые лучи наиболее активны, всем рекомендуется носить очки, блокирующие их. Это следует делать с раннего возраста, т.к. это одна из основных причин развития катаракты.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, следует ли мне теперь чаще посещать офтальмолога или могу, как раньше, раз в год? |
|
|||
|
|||
Достаточно 1 раз в год.
|
|
|||
|
|||
Еще раз огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошу прощения за, возможно глупый вопрос. Получила очки с фотохромными линзами. Попробовала на улице и поняла, что свет попадает в щели по боковым поверхностям и немного снизу линз. Скажите, пожалуйста, это не опасно? Получается, что ультрафиолет все равно проникает, а зрачок, в условиях затемненных стекол, расширен
|
|
|||
|
|||
Любые очковые линзы отсекают основной массив УФЛ. С/защитные и ф/х вкупе с видимой частью спектра. Чем больше световые проемы оправы, тем полнее защита от УФЛ. Количество последних (невидимых) также меньше попадает в глаза сходно с видимыми лучами.
|