|
|||
|
|||
Оправдан ли прием фенибута в 7 месяцев
Добрый день! Сразу скажу, что специалисты с данного форума ни раз мне помогали. Чаще всего просто находил нужные мне темы и все становилось на свои места
![]() Ситуация в следующем: Девочка, 7 месяцев перенесли затяжную желтушку. Самый высокий билирубина который был- 265. Как это часто бывает, педиатр навыписавал куча лекарств: урсофальк и прочее, доходило даже до дротаверина. Так вышло, что врачам я не очень доверю и всегда стараюсь сам найти информацию. В итоге ребенку ничего не давали из того,что выписал врач. Лечили лампой и частым ГВ- так и вышло, уровень билирубина сам пошел на спад и уже к 3 месяцам пришел в норму. Кстати, информацию о том, что уровень в 265 -это не критично и не надо малыша "отпаивать" всякими лекарствами -я также нашел на этом форуме у врача педиатра ![]() Но сегодняшний вопрос о другом и он более серьезен. Т.к найти однозначных ответов в интернете я не смог найти, а наши неврологи в моей небольшом городе - не вызывают доверия. Также поискал тут на форуме информацию об этом препарате- совсем усомнился в его безопасности для 7-ми месячного ребенка. Наша ситуация: Дочка моментами очень плохо спит. Норму дневного сна в любом своем возрасте не высыпает. Ночью также бывают дни, что не может долго уснуть. Сон беспокойный. После 6 месяцев начались можно сказать истерики, плачь стал прям надрывным и краснеет лицо (связываем с зубками,т.к два нижних уже вылезли). Очень часто хныкает,т.е проснется и уже после 30 минут бодрствования начинаются вот эти хныки. У супруги в таком режиме жизни уже заканчиваются силы (хотя я и стараюсь помогать,как могу). Анализы все в норме. НСГ в 1 месяц и 6 месяцев -в норме. Невролог никаких отклонений не видит, но после наших "жалоб" выписала нам фенибут и магний Б6. Мы с супругой очень скептически относимся именно к фенибуту,НО, пару раз его давали на ночь и дочка..успокаивалась и более менее спала и была спокойна. И вот мой главный вопрос: Стоит ли его принимать дальше или лучше перетерпеть? Просто еще очень встревожены тем, что не нанесем ли вред ЦНС тем,что наоборот не даем фенибут и таким образом упустим момент и не дай бог будут плохие последствия того, что наша дочка переживает такие перенапряжения. Буду очень благодарен за разные мнения! Спасибо. |
|
||||
|
||||
с точки зрения современной педиатрии и детской неврологии - препарат не обладает доказанным полезным действием и не может быть рекомендован к применению. какой-то эффект на нервную систему оказывает.
есть данные от американских коллег об очень неприятных рисках применения в детстве - были случаи интоксикации, но это в высоких дозах. есть риск развития синдрома отмены. FDA не одобрен. запрещен к продаже и применению в ряде стран.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам говорят, что это небезопасно, а Вы не знаете что делать
![]() Не ходите со своим ребенком по таким неврологам.