|
|||
|
|||
Ротационный подвывих С-1.
Добрый день уважаемые консультанты, прошу вас высказать мнение о поставленном диагнозе и уточнить рекомендации
1. Девочка 14 лет 2. Вес 65 кг. 3. Ведет активный образ жизни, занимается баскетболом в спортшколе (ежедневные тренировки) 4. Со слов дочери: 20 марта в школе пыталась списать контрольную, сидела в полоборота на заднюю парту секунд 30, почувствовала боль в шее, повернулась нерезко, но больне не прошла, а только усиливалась. Обратились в травмпункт, результаты осмотры и описание рентгена прилагаю Прошу высказать мнение, о верности дианоза, так же хочу уточнить: 1. Нужен ли строгий постельный режим на 10 дней или можно переодически сидеть в воротнике и при улучшении самочувствия снять воротник пораньше? 2. Когда можно будет вернуться к занятиям спортом? 3. Нужно ли будет тейпировать шею? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
высказываюсь: по предоставленным данным сказать нечего, кроме того, что если верить описанию, никакой подвывих не подтвержден.
тейпирование = бесполезное развлечение.
|
|||
|
|||
спасибо большое
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Вынуждена обратиться за советом еще раз. Пока сидели дома с подвывихом шеи, дочь неудачно встала с кровати и сломала мизинец ( шея к тому моменту уже практически не беспокоила и новый травматолог так же сказал, что никакого подвывиха там не увидел)
В травмпунке наложили гипс, сказали ходить с ним три недели, контрольный визит 3 апреля (прилагаю снимки от 25 марта, в день падения). Я спросила врача, можно ли вместо гипса ортез, но он сказал, что я вряд ли найду ортез на мизинец. Уже дома прочитала, что в большинстве случае фиксируют сломаный палец к соседнему. Можно ли нам так поступить судя по снимкам и если да, то можно ли потихоньку наступать на ногу и выходить на прогулки? |
|
||||
|
||||
вполне можно примотать палец к соседнему пластырем и гулять/ходить в обуви с жесткой подошвой
|
|||
|
|||
благодарю!
|